前些日子,我读了《三国演义》中的“桃园三结义”,文中的刘备、张飞、关羽虽然生活经历不同,但却有一个共同的志向,那就是要想用自己的能力改变国家的现状。于是,他们仨就在关羽的桃园中结成了兄弟。刘备年龄最长,为大哥,关羽为二哥,张飞最小,为小弟。我还知道了他们结盟后,一直同心合力,尽显兄弟之情。
读了这个故事,我明白了人是要有远大的志向的,并要为实现这个理想而不断努力,这样才有可能有所收获。从小至今,我的内心也有一个远大的志向——当一个周杰伦2号!
在生活中,我不断地为此做准备:上音乐课时,我特别认真。欣赏课中,我闭起双眼,沉醉其中,双手不时摆出几个动作;音乐考试我常常得优;放学回家做完作业我就会听歌,一有空就哼歌;如果听到时尚摇滚我就会侧耳倾听,继而边听边唱,边唱边跳。现在最流行的《江南STYIE》我也可以哼上几节,舞上几段……
我偶尔也能施展一下自己的音乐才华。那次,妈妈单位的人在KTV里聚会,我也去了。大人们唱了,我也去唱了一首《伤不起》。我那伤感又带着抒情的歌声博得了大家的好评,响起了一阵热烈的掌声。我妈妈很为我骄傲!
俗话说的好:有志者事竟成。我爱音乐,就要不断地努力。我相信经过自己的努力和高人的指点,我有可能成为音乐史上的一颗耀眼的“明珠”的!