一天晚上,我和爸爸打算去沃尔玛买第二天的早点,我夸下海口说:“我去吧,这太简单了。”于是爸爸同意让我一个人去了。
忘怀着紧张的心情来到商场,只见里面人山人海,像河水般的川流不息。商品更是各种各样、琳琅满目,有卖菜的,有买面包的,还有买玩具的和卖体育用品的。
我犹犹豫不决,不知道该买什么,于是我心想:爸爸经常买哈雷蛋糕,我也喜欢吃,还有那么多人去买,就买哈雷蛋糕吧!于是我走到货架前想:挑什么样的好呢?按爸爸平时说的要挑又黃又大的,不要拿又黒又小的。就这样我挑了十个,来到电子称前,把物品放上去时心想:会是多少元钱呢?
这时售货员的一句话让我一下子愣住了:“6块3毛。”啊!我的钱不够呀!我急中生智说:“等一下,不要把口合上,我再拿出来一个。”我死死盯着电子称的钱数,啊!这回钱正好,我拿着物品高高兴兴的跑到付钱的地方,“一条条长龙”摆在眼前,我找了一条较短的跟在后面……付完钱我拿着东西就走,这时我听见一位阿姨在我身后叫我,我扭头一看,原来小票忘拿了,我赶紧跑回去,心想:谢谢您,要不然我就不出去了,拿着小票说了声谢谢,之后就开开心心的跑了出去。
今天真是有意义的一天,因为我学会自己买东西了。