关于寒假的作文
我的寒假里,有时让我喜,有时让我忧。
在我的寒假里,最快乐的只有阅读,在这个寒假里,我看了几本书,其中我最欣赏的是《两个小八路》,《猎狐》,《两个小八路》讲了一个独立团中有一个孩子,他的爸爸孙连长因为一次战斗中而壮烈牺牲,他儿子孙大兴听到后发誓一定要为爸爸报仇,但因为一次意外而和小护士武建华被留下在地下党员刘先生的家继续抗战,在那一带,他们烧伪军的粮食,炸敌军的炮塔,使这一带的日伪军很气恼,在一次战斗中孙大兴不幸被俘辱,但他坦然顽强地面对敌人的严刑拷打,使敌人在他嘴中探不出一点东西,他还里应外合地帮助独立团打败敌人,自已也解脱,孙大兴一直想为父亲报仇,在一次战斗中,一个敌军将领不幸被孙大兴埋的地雷炸中了,孙大兴一看不正是杀了他父亲的将领吗?他非常高兴,但孙大兴不幸再次被俘,他这次英勇地把敌人带进我军的埋伏圈,最后,他还是英勇的牺牲了。
这本书告诉了我们,现在美好的生活是前面许多英勇的付出换给我们的,所以我们一定要珍惜来之不易的幸福,长大要发奋图强,报效祖国。
我的寒假书真好看!