寒假作文
我是富有的,因为我很满足。——题记
时间悄悄地在指尖流逝,不会听从我们内心的想法。转眼间,一个寒假过后,我即将成为一名高中生。这个寒假不同于以往,没有了以往的无忧无虑,多了一份对中考的责任。这个寒假,我不再迷惘,不再彷徨,因为他们的存在,我有了一个奋斗的动力。
晨练
叮铃铃……闹钟铃声在耳边响起,睁眼往窗外看去,天还朦朦亮,心里想着时间还不晚,眼一闭又赖在床上,不肯起来,过了一小会,妈妈叫我起床,这才拖着慵懒的身体起来,晨练的时间已经到了,我才刚刚吃饭,吃完饭后,一看表,已经比计划中的时间晚了半个小时,我一路小跑来到广场,没想到广场有好多晨练的人们,心里有些沮丧,自己便围着广场跑了几圈后回家了,第一天晨练有些失败,心里暗下决心,以后的几天,一定要坚持下去,锻炼身体。虽然这是冬天,我也不会忘记自己的目标,努力,努力,再努力!
学习
在寒假中,一天的时间总是感觉那么少,一天除了做作业还是做作业,自己的脑子里感觉晕乎乎的,没有以前寒假的感觉了,因为我内心深深地明白,这是初中生活中最后一个寒假了,当然要与众不同些,即使整个寒假是在题海中度过,但这也不会让自己后悔,因为我即将面对的是中考。虽然一天安排的很充足,晚上的时间也不会放过,晚上安静的气氛我认为是做数学题的好时间,不过有种大脑供血不足的感觉,眼睛不知该看向哪儿,盯着做的题发呆。根本一点东西都看不进去,自己总是有学习的决心,但行动总是差的很远,爸爸妈妈总是在一旁鼓励我,引导我,因为这样,我感到自己的压力好像减轻了,有了爸爸妈妈的鼓舞,我一定会努力,努力,再努力!
新年快乐
今天是大年三十,到处充满了欢乐的春节气氛,门外的鞭炮噼里啪啦的作响,让人感到很亲近。吃完饭后,窗外五彩缤纷的烟花正灿烂的绽放。我和我的姐姐妹妹拿着一个孔明灯,跑到街上,孔明灯上面写满了我们对新的一年的祝愿与期待,看着被我们点燃的孔明灯在天空中缓缓升起,这个载着我们美好祝愿与期待的孔明灯,在天空中变的愈加明亮,在天空中越飞越高,飘向我们心灵的深处。
这个大年三十的夜晚,点亮了我的寒假生活,他使我在忙碌的寒假生活中得到一丝安慰,一丝快乐,孔明灯上的寄托,虽然只是我内心的希望,但让我的目标更加明确,更加清晰。
寒假的时间虽然不如暑假的时间充足,但因为有了跨年的喜庆和对中考的满心期待,寒假生活变的有意义。