寒假里的一件事_寒假作文450字_三年级写事作文
我期盼以久的寒假终于到了,因为寒假生活真的是丰富多采啊!可以过年打鞭炮,穿新衣服,拿压岁钱。
其中我最喜欢拿压岁钱和打鞭炮了!拿了压岁钱就可以买鞭炮了,买了鞭炮就可以玩了!
而且打鞭炮还是中国的传统习俗呢!那我就给你们讲讲这个传统习俗吧!
传说,古时候有一种叫“年”的猛兽,总是在除夕夜跑到村子里为非作歹。为了把“年”赶走,人们就在除夕夜把竹筒放在火在燃烧,发出“噼里啪啦”的声音,“年”一听到这样的声音就被吓跑了。后来,过年放鞭炮的习俗也就流传了下来。
我最喜欢放鞭炮了,有大红鹰,甩炮,冲天炮等等。有一次,我和小伙伴约好一起玩打鞭炮,是在小区的沙地里打,我们分成二队,我们这队用的是大红鹰,选了沙堆作为我们的基地,因为甩炮对沙地没有用。他们这队买的是甩炮,仍到了沙地里,结果一个都没有爆,他们想进来捡甩炮,但是不能进我们的基地,所以这些甩炮都是我们的了。
现在该是我们反击了,我们把大红鹰点燃,向他们仍去,“嘣嘣嘣!嘣嘣嘣!”大红鹰爆了,我们这队把他们打得落花流水,他们只有逃跑的份了。
但是他们也不甘示弱,继续向我们仍甩炮,可都无济于事,还给我们都加了一些甩炮。打完了,我们对获全胜利,而他们呢?在投降呢!
我喜欢我的寒假生活,我希望寒假时间长一点,让我们玩的痛快吧!