寒假的作文
一放寒假,同学们可能都在忙着计划去哪旅游、玩雪,或者是制定寒假学习计划,而我却接到了一份特殊的任务。
这份特殊的任务是什么呢?那就是参加春节巡回义务演出。此次巡演我们跳的舞蹈是《狗娃闹春》、《田家四季》和《不忘初心》,这三个节目都需要重新排练,所以我们时间短、任务紧。排练时间只有1月27日、28日、29日和31日,仅仅四天时间要把这三个节目排练完,并且要仔仔细细地抠动作,把最好的舞蹈呈现给观众。我印象最深的一次排练是1月27日,排练一直持续到下午2点钟,大家都没有喊饿、叫苦,都为了心中的那份公益事业。
演出时间分别在2月1日、2日、5日、6日、7日和9日,1日至7日的演出地点是在温江的10个镇街,一天两场。9日的那一场演出地点是在燎原职中。观看我们表演的观众都是那些过年回不了家的人和敬老院的老人们、还有驻温部队的官兵,我们用舞蹈为他们送去了新年的祝福,每每听到他们热烈的掌声,排练时的辛苦都是值得的。
我最喜欢的一场演出是9日晚上的那一场,因为最后一个节目歌舞表演《不忘初心》的演唱者是我的妈妈。快到我们表演了,我紧张到有些动作都忘了,但上台后我看到妈妈深情地演唱着,把歌词的意思表达得淋漓尽致,我也随着音乐用舞蹈动作表达着,完全没了紧张之意。
每逢佳节倍思亲。一份特殊的任务,除了让我感受到了浓浓的年味,还感受到了因各种原因不能回家的人们那种思乡之情。暖冬行爱传递,以后我还会参加类似的公益活动,把爱传递下去……