人民公园的灯展吸引了不少人的眼球,今天,我也到那里大饱眼福。
路上,几片凉丝丝的东西忽然落在我的脸上,我兴奋极了,抬头仰望天空。在金色的路灯下,清晰地看见空中飘过洁白的雪花,它们就像美丽的小精灵,在天空尽情畅游,一会儿舔舔这棵树,一会儿摸摸那栋楼,好奇地望着这个世界。
门口两个大灯笼五彩斑斓,灯身有粉色的莲花花瓣,各色俱全,就像画家的颜料盘。两侧还有好几首诗,让我们在欣赏的同时也可以学习一下。最上面还有一个提手,似乎是让人们提起它逛一逛。
一进门,就看见蓝色的流星雨在我们眼前飞过,那些蓝色的小星星扎着眼睛,一闪一闪的,给我们打招呼。湖面上空,还有美丽的白鹭展开洁白的翅膀在天空飞翔,把“一行白鹭上青天”这一千古名句展现在我们的面前。水面上,白鹭单脚独立,有的微闭眼睛,也许在休息;有的伸长尖嘴,也许在交谈;还有的盯着我们,也许有些害怕。但大多数仙女一般亭亭玉立,高贵优雅,眼睛望着五花八门的彩灯,似乎也陶醉在这次的灯展之中,不愿离去。
向远处望去,雪花飘落,一道道彩灯在空中旋转,映出一个个美丽图案,就像一幅小巧玲珑的七巧板。雪花在这五彩灯光的照耀下,似乎一位远近闻名的画家一甩画笔,把各种五颜六色的颜色赐予了这些大自然的精灵。人们纷纷举起相机,留下幸福瞬间。