今天,爸爸带我去图书馆看书。
爸爸把我载到图书馆门前,对我说:“你先在这里看书,四时四十分我来接你回家。”“知道了。”我说。我下了车,就立刻跑到图书馆看书了。
过了好一会儿,我看看时间差不多了,就走到图书馆门口,等爸爸来接我。这时,我看见路边有一位老婆婆在向路人讨钱。有些好心人看见老婆婆那么可怜,很同情她,就从钱包里掏钱给她。有些小气的人看见老婆婆转身就走,好像什么事都没发生过似的。有一个叔叔不但不可怜老婆婆,还一脚踢开她,说:“你这烦人的老太婆,要讨钱,就到其它去,别在这里挡着路!”
我看见了,连忙跑过去,说:“你这个人怎么这么没良心啊,老婆婆够可怜的了,你还要欺负她!”他说:“我就是欺负她,那又怎么样?”这时,一位大哥哥走出来,严肃的说:“我告诉你,你再不走,我就打电话报警!”那个人听了,就慌慌张张的走了。
我说:“老婆婆,你没事吧?”老婆婆说:“没事,谢谢你,小妹妹,还有你,年轻人。”我说:“不客气。”大哥哥说:“对了,天气冷,你很容易感冒的,我送你去救助站吧。”老婆婆说:“谢谢你。”就这样,大哥哥把老婆婆送去了救助站。
过了一会儿,爸爸把我送回了家。回到家,我想:世界上有许多人像那位老婆婆一样,孤苦伶仃,没有人照顾,得不到帮助,我们应该齐心协力,用自己温暖的双手去帮助有困难的人。