寒假里的一件事作文700字
说实话,寒假里抄作业那件事对我触动蛮大的,毕竟过去的我从来没有抄过作业,甚至没有和别人一起做过作业,每次都是一放假就先把作业写完再去玩。这次寒假的抄作业事件,让我重新审视了一下我自己。
这次寒假抄作业事件,首先是因为我出现了懒惰的情绪。过去一放假,我都会花假期的前几天时间在家刻苦努力的写作业,因为我知道只有做完了作业,我才可以玩得很开心,也因为我知道只有自己做完的作业才可以对学习有所帮助,不然我就像是作业的奴隶,做完苦工,没有一点长进。可是这次的寒假,我因为手指头长冻疮的缘故,出现了懒惰的情绪,人一懒就会容易犯错,就像我的爸爸一喝酒就会发酒疯一样。在这种懒惰的情绪下,我被我的朋友怂恿动了,我和他一起抄了我们班班长的作业。
其次是我可能交错了朋友。之所以有“孟母三迁”的故事,都是因为“近朱者赤近墨者黑”,在这次寒假我抄作业的事件中,我意识到自己可能交错了朋友。我的这位朋友人是很好,可是他太懒惰了,他的成绩一直都不怎么好,这不是我不能跟他长期交往的原因,他对待学习的态度以及他用“自欺欺人”这一招来糊弄老师的行为,让我意识到我可能交错了朋友。也许,为了我未来的发展,我不能继续跟他玩下去了。虽然和他玩的时候很开心,可是他也不听我的话去爱学习,甚至还影响了我的学习,这一点让我要不要继续与他做朋友产生了怀疑。
再次是我太容易被影响了,做人没有原则。在这次的寒假抄作业事件里,也不能只怪我那个朋友把我带坏了。要是我这个人没那么容易被影响,做人更有原则一点,我甚至可以影响他变成一个跟我过去一样认真学习的孩子,可是最后我却没能做到,不仅没有影响他变好,还在他的影响下,变成了一个抄寒假作业糊弄老师糊弄家长以及自己的学生。