今天,妈妈带我和妹妹去看一部新电影——喜羊羊木马奇遇记。我兴奋地对妹妹说:“一定很好看!”妹妹冲我扮了一个鬼脸,“没看咋知道?嗯?嘻嘻嘻……”
放映时间到了,虽然每个人都很期待早点看到电影,但是大家依然很有秩序的排着队走进放映厅。很快,电影开始了,红太狼正在给小灰灰讲故事,从前,有一座美丽的城市,叫做天马城,每个人都有一双可以飞翔的翅膀,这里有一位王子,不仅长得很英俊,而且有一双非常强大、有力的翅膀。看到这儿,我真是太羡慕他们了,要是我也有一双这样的翅膀那该多好啊!我就可以自由自在地飞到世界的每一个角落了。这时候,妹妹朝我眨了眨眼睛,我猜她也是这么想的吧!
可是,当王子和邻国公主准备结婚的那天,公主却被坏人抢走了,无论王子怎么努力,就是追不上……这是一个非常悲伤的结局,难怪小灰灰看到自己的妈妈一直在哭泣流泪。不仅如此,羊村,包括森林里的每一个大人,看完这个童话后都伤心的哭了。此时,我的心里也挺难过的,很想帮助王子追回他的公主,我从妹妹的眼睛里也看到了她对王子和公主的同情。
但是,喜羊羊和其他小羊经过坚持不懈的努力,克服了重重的困难,最后,终于帮助王子追回了他心爱的公主,让王子和公主从此过上了幸福快乐的生活,从而将这个童话改写成了一个美满幸福的结局,每个看完童话的人都不再伤心难过了。我们的心情也像雨后晴天一样变好了……
在回家的路上,妈妈问我和妹妹有什么感想,“我们每个人都应该学会帮助别人,帮助了别人,快乐了自己!”妹妹抢着说。“遇到困难的时候,我们要团结一致,齐心协力,才能克服困难,把事情做好!”我也不甘示弱的说道。妈妈笑着对我们说:“对了,助人为快乐之本,而且做事情的时候要有坚持不懈、持之以恒的精神!”
我和妹妹点点头,都开心的笑了。