寒假里的一件事作文700字
寒假生活即将过去了,在寒假的生活里,我经历过许多的事情,有快乐、有悲伤、有忧愁、有烦恼,但是在这多姿多彩的寒假生活里,有一件事令我难以将他从记忆的脑海里抹去。
大年初二的下午,我随着父母到盼望已久的姥姥家去。虽说是冬天,但下午的天气却格外晴朗,给姥姥姥爷拜完年以后,我就躺在床上休息,这时姐姐和舅妈来了,说要带我去农村散步,我便想:刚刚回家就去散步,哪有那么容易?我嚷嚷道“人家好不容易才休息,怎么又要去散步?我不要去!”便把头扭到一边。妈妈见状就立刻翻脸狠狠的说“不去也得去,没有商量!”我想:妈妈说的话一向没有商量,就算再怎么挣扎也没用,算了吧,去看看!
走出城市的大门,就到了农村,我看见一位叔叔在压井取水洗拖把,因为从小生活在城市的我没有见过压井,便很好奇,但是我又不敢对那位叔叔说,只好站在那发呆,妈妈看出了我的心思说“汤庆,你带妹妹去看看吧!”我便牵着姐姐的手跑过去。姐姐说“叔叔能让我们帮您打水吗?”叔叔爽朗的说“当然可以啊!”我走过去使劲把那个把手往下按,热乎乎的井水从通道里流出来,我越按越来劲,出来散步的不情愿的心情都一扫而光,当我玩的不亦乐乎时,突然我按把手那种反弹力,一下子直接下去,我被这一现象吓了一大跳,连忙跳到旁边,头上都是闪着亮光的小水珠,我大口大口的吸着新鲜空气,我怕我把别人的井弄坏了,这该怎么办?我越想越害怕,我把手再次放到那里,再往下按,突然又有了以前的那种感觉,我喜出望外,心跳慢慢恢复了平静,看着叔叔拎着一桶干净的井水时,我觉得帮助一个人之后看到这个人满意的笑容是世界上最大的幸福。
在这件事里,我明白了帮助是一种美德,把美德化作一颗种子,种在大地上,传遍全球各地,让每人都拥有美德,让世界开满美德之花!