这天,外婆送我去上英语补习班。
“叮呤呤……”上课铃响了,同学们都做好了上课的准备,但于胄却慌忙举起了手。“于胄,有什么事吗?”老师不满地问。她觉得,上课时,学生不该随意举手。“老师,这书包不是我的。”于胄指着书上的名字,“是高子涵的。”“啊?”这回,轮到老师傻了眼。她教学教了这么多年,还是第一次见到这么离谱的事呢!但考虑到学生们还在上课,只好说:“好了,学习第一位,先上课!”
案发现场
下课后,老师找来了于胄。“你再仔细回忆一下,昨天你去了什么地方,干什么了?”“昨天下课,我去了小书屋……”听完于胄断断续续的解释,我们就能想象出这样的画面:昨天下课,于胄和高子涵同时去了小书屋。因一心想着看书,一不小心把书包放在了同一个地方。过了一会儿,其中有一人要走了,慌忙中拿错了书包。等另一人看完书准备离开时,看也没看就把另一个错误的书包拿走了。这么一想,于胄的书包一定被高子涵拿走了。可是,到哪里去找高子涵呢?
寻找高子涵
归还书包
过了一会儿,高子涵家长急匆匆赶到了学样。当那个家长把于胄的书包从怀里拿出来时,于胄长长地舒了口气,笑了。
就这样,这起“失踪案”得到了令人满意的结果,同学们也可以安心的上第二节课了。