初二的早晨,天空中微微飘着几片雪花,像精灵一样随风摇摆。我既高兴又兴奋。因为今天我和爸爸妈妈一起去徐州玩上几天。途中,最让我难忘的是乘汽渡。
早晨的汽渡人不是很多,稀稀疏疏的停着一两辆车。远处传来”唔唔“的轮船轰鸣声,我知道要上船了。爸爸缓慢地开着车,沿着斜坡爬上了坡。船很大,宽足达20米,高也有三层楼那么高,驾驶舱上面的风动仪格外神气,转个不停。又是一阵”唔唔“声,船开动了。
我迫不及待地下了车,一阵江风扑面而来,把人们的头发吹的鼓鼓的,好像谁都烫了卷发一样。江风尽情地吹着,我似乎与它融为一体,把坐车的颠簸、疲劳、困倦全都忘得一干二净。我兴致勃勃地走上了甲板。浪花从面面八方涌来,不停地撞击着船,船纹丝不动。浪花在阳光下闪闪发光,如同一条条金带。
徐州可真好玩呀!