决战三国杀寒假作文
寒假了,我和院子里的小伙伴围坐在桌子旁,玩起了名叫《三国杀》的一个游戏。
游戏开始了,大家争先恐后地各自抽了张身份牌,神秘地看了一下,放好,看他们的表情,各有千秋,我当上了主公,欣喜若狂,洋洋得意地摸了五张牌,凝神一看:刘备、曹操、孙权、张角、诸葛亮。
我把诸葛亮“请出”,当做将牌,绘声绘色地说:“你们看,他厉害吗?他是一位军事家和思想家,自从被刘备三顾茅庐请下山后,他指挥了大大小小的战役,不小于几百次,屡次获胜,使敌人闻风丧胆,他的一生可以用八个成语来概括:初出茅庐、才华横溢、料事如神、胆大心细、鞠躬尽瘁、死而后已、独木难支、回天无力。
另一个小伙伴抽出了:司马懿、黄盖、于吉,他把黄盖作为手牌,并说:“黄盖是东吴人,他赤胆忠心,为国为民,主动提出了苦肉计,忍痛挨打,混进曹营,赢得了曹操的信任,待机把情报送往吴国,为赤壁大战的胜利付出了汗马功劳。”另一个小伙伴抽中了赵云、华佗、关羽。他把华佗作为手牌,说:“华佗是古神医,不用麻醉为关羽刮骨疗毒,治箭伤,为曹操治头疼,他为名不为利,为天下苍生治病,他是我国古代医疗史上的一位了不起的人物。”
就这样,我杀,你闪,精囊妙计,回血,一直僵持着,我赢了。《三国杀》不但可以提高我们对历史的了解,而且能寻乐。