寒假的总结作文
寒假到了,春节就来临了,意味着新的一年就要开始了。
在新年里每家每户的亲朋好友都要走亲访友。如果家里有小孩的,就会从口袋里顺手摸出一个红包,放到小孩的口袋里。
我的亲戚和家人都要包红包,有一次,我的大姨打电话来了,那时候正临近春节,我对大姨说:“大姨今年你一定要包红包给我”,你们是不是觉得我有点鲁莽呀!其实我这样鲁莽是想儿时赞够足够的压岁钱等着我以后上大学做学费,你们可不要误会我呀!
以后小朋友们小时候的压岁钱千万不要被父母拿走了,不然就像我一样,小时候不懂什么大钱,什么是小钱,拿自己的大钱去跟爸爸去换了那一张张一元的纸币。