写我的寒假生活作文
时光匆匆啊!旧的一年一下子就过去了,在新的一年开始之际,将近一个月的假期中,我有好多好多的计划想要做呢!像是在星期假日时和家人一同去观赏充满知识的展览,早晨去公园散散步,到十八尖山吸取满山遍野的芬多精,欣赏大自然中美丽的事物,看看有趣的课外书籍,好好充实自己的课外知识…等。
在寒假的一开始,我即将要大开眼界一番,因为举世闻名的梵谷来台湾啦!别忘记还有另一个会让人热血沸腾的恐龙展要復活啰!
首先是去拜访梵谷,当我们一进入会场时,瞬间被裡头的艺术气息感染震撼了,大家一句话都不敢大声说,深怕一丁点动静就影响到其他访客。在展览会中有人悄悄的说,梵谷好像得了什么神经病,但是他竟然还能把画画得那么的好,天啊!他是怎么办到的啊?
咚!咚!咚!我们来到恐龙圣地,这裡有各式各样的恐龙标本和模型,有在水中游的,有在陆地行走的,也有在天空翱翔的,真是令人嘆为观止。展示厅中,除了最有名的暴龙,还有锯齿龙、冰冠龙等等,牠们的生活习性、饮食习惯都完全不同,有的甚至连头上都长了角呢!
在达成我充满知识性的展览参观后,除夕夜我们决定出发前往宜兰,痛快的玩个叁天两夜。幸运的我们一路上都没有碰上塞车,这是当然的啦!为了避免塞车,我们全家早就做好万全的行前规划,全副武装衝刺了呢!一路上尽是盛开的樱花,天啊!台湾东部未免太美了吧!沿路的樱花一会儿粉色,一会儿紫色,一会儿又转换成鲜嫩的绿色,美丽的景致让人讚嘆不已!
在这个快乐寒假中,依照我和家人事先安排好的计画,我吸收了许许多多的知识,让我收穫良多,你觉不觉得这个寒假我过得很充实呢!