“慈母手中线”、“母爱无私”、从古到今赞颂母爱的诗句数不胜数,但是对于父爱却都是忽视的,对我来说,父爱丝毫不亚于母爱。
孩提时代,爸爸总是不厌其烦的给我讲故事;当我第一次被人欺负的时候,爸爸教我学会忍耐;在我第一次做错事时候,爸爸会毫不留情的批评我。太多太多的第一次,让我懂得了做人的道理。
爸爸的爱有时候像丝丝细雨,那么的轻柔,细腻,含着浓浓的深情。记得有一次,天上下起了淅淅沥沥的小雨。我刚刚放学,左顾右盼,突然,看见雨雾中熟悉的身影。啊,是爸爸,我连忙跑过去。他骑着自行车来接我,他看见我只穿着一件校服的时候,立刻脱下自己身上的外套给我穿上,自己只穿着衬衫,在雨中显得那么单薄。顿时,就像有一股暖流进入我的心田,暖暖的。但无情的细雨抽打着爸爸的身体。我把手放在爸爸冰凉的胳膊上,闭上眼睛深深的期望:雨啊,请你不要下了,风啊,请你不要刮了,不要伤害爸爸那颗爱我的心。
爸爸有时候像大海,宽广,深沉,包含着对我的教育和关怀。记得有一次数学考试,我得了让人惊讶的分数——120分。我在学校里一整天都怀着兴高采烈的心情。可回到了家,当我得意洋洋地把这个消息告诉了爸爸,我以为他会很高兴的表扬我,但出乎了我的意料。爸爸只是用严肃的口吻说:“我不喜欢你的傲气,刚刚有了点成绩就翘起尾巴,你要记住:人外有人,天外有天啊!”是的,我没有忘记,没有忘记他那深沉的声音和严肃的教诲。
爸爸的爱是海洋,我的爱却是溪流。溪流不论经过了哪里,终究要流回海洋的怀抱。