爱是母亲“慈母手中线,游子身上衣”的爱护,是老师“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献,爱是同学间“投我以桃,报之以李”的互助。
是的,我沉醉在爱的海洋里。
同学·互助·友爱
课间十分钟是最宝贵的时间,就在这几十分钟里,我们才有点儿时间去写作业。“沙沙沙”的声音不断地与纸摩擦着,组成一曲作业之歌。我望着那册子上大片大片的空白,脑子一时转不过弯。面对这英语的阅读题,我竟毫无头绪。
看着我一脸茫然的样子一旁的朋友向我走来。这道阅读题要这么做,你看这第三段第一行的词,这个词都是关键词,朋友开始滔滔不绝地讲着,我坐在一旁细细的聆听,“哦!”是啊,这道题就是这么做的,我用赞许的眼光看着他,脸上写满了恍然大悟。原来这道题这么简单。
同学的帮助,让我感受到友爱的存在。
老师·释疑·师生情
还记得刚入校时,我的成绩并不是很优异,也就只是中上游的水平。第一次月考之后,老师把我叫到办公室,她对我说她相信我的能力,但是我要去刷题,不会的题就去问她,那天起我就开始了“疯子刷题计划”,每天都会大量的刷题,把不会的那一些折个角,等到晚上把她们全部发给老师。老师也会一道一道的耐心地向我讲:有时一道题可能会用几分钟,有时甚至会到一个小时,但老师都会不厌其烦地给我讲着。而我也在屏幕的这一端细细的聆听、琢磨、反复思考这些题目的思路。
后来渐渐的,我不会的题越来越少了,知识点也由点及线,由线及面,织成了一个知识网。看到了不同的题型,我都会立刻蹦出不同的思路来。
老师对我的无私奉献,让我沉浸在师生之爱的世界中。
妈妈·关怀·母爱
那是上个学期的一个下午,我感觉我的头很沉,脸上火热的烫告诉我,我发烧了。晚上最后一节课放学时,天已经黑透了我迈着很小的步子,以防止自己摔倒。一回到家,我那根绷紧的弦一下子松弛下来,一头栽进了床里。母亲看我这样习惯性的摸了一下我的额头,问道:“你额头怎么这么烫?”她给我加上体温计,过了一会儿取出来一看,39.4“天哪!”她惊呼道,开始为我退烧忙活起来。
她轻轻地把退烧贴贴在我的额头上,然后又给我倒了一杯热水,把药递给我,让我吃了。那天晚上,她整晚都守在我身边,给我换湿毛巾,叫我吃药月光从天上流淌下来,照在我的天使身上。
母爱的陪伴,让我沉醉在母爱的世界中。
我沉醉在爱的世界中。当然,总有一天,我也定将以爱感恩那些帮助我的人,回报这个充满爱的世界。