“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。每当听到这首儿歌,我的心都会为之一颤。母亲,这个伟大而又祥和的人物,是孩子们一生中的指路明灯。
岁月无情地秒杀着妈妈的青春,使我忘记了几年前妈妈的模样,抹淡了妈妈如火如荼的激情,但我却难以忘记妈妈那温暖而深情的拥抱。
那是一件尘封的往事了,久的我甚至快要搁浅了。
三年级的一个暑假,我和妈妈兴致勃勃的回到老家。趁着妈妈和外婆谈心之际,我便‘哧溜’一下,溜进了厨房。看到外婆家厨房里放了满满一筐茄子,就想自己做一盘炒茄子。说时迟那时快,我在筐里取了一个最大最新鲜的茄子,放在案板上,右手拿起菜刀,左手按住茄子,嘿,一刀下去,茄子身上只留了一道伤疤。我真恨自己平时不好好吃饭,没有力量。这次,我双手持刀砍下去,案板上只留下一个小小的茄子根蒂,茄子咕噜噜滚到了地上,还在地上转个不停,一分钟后,躺在地上的茄子扭了扭身子,像在嘲笑我说:“嘿嘿,就你那点可怜的本事,奈我如何!”我看了半天那亮晶晶的“紫葫芦”赌气道:今天我康某即使费尽九牛二虎之力,也要把你吃掉。于是,我抱起茄子,再次让它上案板,我东看西瞧,瞄准了方向,将菜刀狠狠地抡出去,谁知菜刀身陷茄子里,拔不出来了。我想:一定是外婆家的菜刀不够锋利,水果刀应该可以吧!
我迅速跑进外婆家卧房,翻箱倒柜,找出了一把水果刀,那刀刃明晃晃的,直刺我的眼。可这一刀下去,我后悔了,可恶的水果刀给我留下了终身的遗憾。幸好我只有缚鸡之力,没有伤到骨头,刀砍在我的左手食指上,鲜血顺着刀刃涌出,几秒后,我的哭声震耳欲聋。
妈妈冲进厨房,顾不得问缘由,抱着我旋风一样向当地的小诊所跑去,一路上,她不停地嘟哝着:“祈求上苍,保佑我的孩子平安无事”,到了诊所,她已汗流浃背,筋疲力尽,腰都直不起来,还用她的脸贴紧我,我分不清自己的脸上,热乎乎的,不知是汗水,还是妈妈的泪水。
经过医生的精心治疗,妈妈无微不至的呵护,我的手伤很快就好了,但食指上,至今还留下一条蚯蚓状的疤痕。每天我都会将这条疤痕抚摸无数次,彷佛享受妈妈从心尖上传递给我浓浓的柔情。