世界上有一种人,叫做父亲;世界上有一种爱,叫做父爱;世界上也有一种默默无闻、不善被人发觉,但却感天动地的情——叫做父亲关爱子女之情。
——题记
人们常说:“父亲对子女的爱不如母亲那么热烈,那么显而易见。”但是那份爱的程度我觉得并不比母爱浅。
八岁的那年,自己学骑脚踏车,是父亲教我的,但他只是在旁边一直默默地看着我跌倒,甚至我从自行车上摔下来,刮伤了皮,流了血,他也只是在旁边看着,没有任何反应。他只说了一句话:“自己站起来,继续。”渐渐地,在一次次的跌倒和爬起中,我学会了骑脚踏车。
十二岁那年,我因为阑尾炎做手术进了医院,手术后六个小时,因为必须要起床走几步,为了更好的疏通肠道位置,但是那时候那份钻心的痛,我现在一直铭记。你在旁边一直搀着我,一步一步,你没有说什么,只有我的哭声一直响彻整条走廊,二十来步路,我和你一起走了一个小时。在你抱我回病床的时候,我看到了你满脸的汗水,要知道那时候可不是夏天。
十六岁那年,我去了高中,要开始住校了,再也不能天天见到他啦。在第一次分别得那刻,他只对我说了一句:“好好照顾自己,想吃什么就买,有事情一定要给我打电话。”我在他的语气中读出了担忧与不舍,那种柔情似水、又充满浓浓不舍的眼神一直被我铭记在心里。看着他那渐渐变白的双鬓,我懂了,我明白了。
父亲默默无闻的一直为我们付出着,他是我们家庭的顶梁柱,他一个人在外面辛苦一天,就为了能够养活我们。也许这就是作为父亲的责任,但更多的,我觉得是一份爱。他无声的爱着我们,在这一刻,我渐渐明白了为什么父亲当初能看着我受伤、我留血、我哭泣,因为他爱我得更加深沉。
那是一份永远说不清道不明的爱,那是一辈子的,自从你出生开始,一直到他人生的结束。“父亲“,一个无声的代名词,他们用自己的辛苦和汗水灌溉养育了我们,父爱如山。
我们一直沐浴在爱的海洋中,有母亲光芒四射、感天动地的爱,也有父亲默默无闻、痛彻心扉的爱,无论是哪种,那都是值得我们去珍惜的。因为父母只有一个,随着你的渐渐长大,你能陪伴他们的时间其实不多了,好好珍惜现在,学会感恩,不要再让生你养你的父母再为你担心,用你的爱去回报你这辈子唯一的父母吧!
爸爸妈妈,我爱你们!