爱是一片海洋初中作文
爱是什么?是你冷时的一杯热奶茶,是你生病时的一碗热鸡汤,是下雨时的一把大伞,是你冷时的一件外套,是犯错时的教育······
而妈妈对我的爱,却来源于那双手套:那天,大雪纷飞,如同一朵朵银花,从天空飘落,点缀着大地,我坐在窗前看着这纷纷扬扬的大雪,越看越喜欢,越看越喜欢,按耐不住这激动的心情,穿上雨靴,戴上帽子,来到冰天雪地中,雪地中留下了我的脚印,我用手去接,在雪地中奔跑,玩着玩着,我都忘了时间,天渐渐暗了下来,可我却十分舍不得这冬景。
回到家,手上早已生了冻苍,可我却还沉浸在这玩雪的欢乐中,这时只听见妈妈用嗔怪的语气对我说:“你看你玩雪玩的手上都上冻苍了!这次我不管你了看你怎么办!”可是,我妈妈这个人就是刀子嘴,豆腐心,嘴上这么说说,心里肯定是十分心疼的。
妈妈帮我手上涂上了药膏,十分关心地说:“天气越来越冷了,我帮你两双手套,给你的小手保保暖。”说完此话,立刻就开工,针在“嗒嗒嗒嗒”地响着,过了很久,妈妈才织了一只。
那个时候,我早已进入甜甜的梦香,十一点时我被刺眼的光惊醒,发现客厅的灯依然亮着,电视还开着,妈妈的背靠在沙发上,打瞌睡,手上却依然拿着那只织了一半的手套,我想帮妈妈盖上毯子,于是,我拿来了毯子帮妈妈盖上又回去睡觉了,不知道妈妈直了多久,才上床睡觉。
早晨,我一起床,妈妈就把她织好地手套给了我,亲切地说:“快戴上吧!别让冻苍更严重了!”顿时,我的热泪夺眶而出。妈妈说:“傻丫头,那个母亲不爱自己的孩子!”
我在妈妈那爱的海洋里遨游,感受着母爱,母爱就是这么简单,借用狄更斯话说就是没有无私的自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。