海洋馆作文
今年暑假,我和爸爸妈妈还有弟弟来到了上海的海洋馆。
海洋馆里各式各样的海生物吸引着我们。其中最让我印象深刻的是海豚表演了,的海豚姑娘最讨厌人喜爱。她穿着乌黑的紧身衣,滑溜溜的。似乎搽过油一样的闪亮。小小的鼻子躲在黑色隐形衣下,可没那么容易被发现。他的眼睛却大大的,用炯炯有神的沐光和我们交流。据说它还是海上的语言专家会根据不同的环境发出尖叫、口哨、叹气、呻吟等声音呢。
海豚表演十分精彩。伴随着音乐,“海豚顶球”开始了。工作人员向空中抛出一个圆圆的球,海豚姑娘立即来了个后空翻,飞跃起身,一下窜起两米多高,那球就像被吸住似的,牢牢的贴在他的头上,顶球成功!在一阵热烈的掌声中,海豚悠然自得地跳回水中,顶着球,摇晃着脑袋继续向我们展示他的技能,向我们讨要掌声。这时,全场的掌声不断,惊呼不停,她在“海豚跳环”中大展身手。工作人员把两个吊环放置在水面上一米多高处,我们的海豚姑娘像玩游戏一样毫不在乎,轻轻的扭动身子,摆动尾巴,“呼”一声响敏捷的穿过吊环,优雅的落入水中。瞧他得意的,正用优美的海豚音向我们是好,这时我们才援过神来,给予他,最热烈的掌声,久久不息。
海洋馆里还有海狮投篮、白金鲸唱歌、群鱼舞蹈等表演,都给我们留下了精彩瞬间。
海洋生物是我们的好朋友,这次海洋馆之旅让我流连忘返。