长隆海洋王国的作文
暑假里,我去了奇妙而又梦幻的珠海长隆海洋王国。
走进长隆海洋王国的大门,穿过琳琅满目的海洋大街,我首先来到了海豚湾。这里展出的是瓶鼻海豚和斑点海豚,透过巨大的落地玻璃,我看见它们浑身银灰色,尾巴成扇形,一对鱼鳍灵活地摆动着。一颗又大又圆的脑袋上有一个撅起来的小嘴,上面嵌着一双乌黑乌黑的大眼睛,水汪汪的,可爱极了。
继续往前走,来到了海洋奇观——鲸鲨馆。这是整个海洋王国最精华的区域。海洋展馆高达63米,是世界最大的海洋鱼类展览馆,展馆内饲养各种珍奇鱼类多达1500种。一座巨大的立体蓝色鲸鲨石雕耸立在展馆门口,好像在招呼着我们快点进去。走在弧形的水底玻璃长廊,成千上万的珍稀鱼类在头顶上游过,这时,自己仿佛置身于海洋中,在跟鲸鲨玩“追逐游戏”、和魔鬼鱼谈天说笑、与海龟们赛跑。
走出鲸鲨馆,前面就是企鹅展馆,企鹅馆有两大极地动物明星——全球体型最大的帝企鹅和活泼可爱的安德利企鹅。它们走路时一摇一摆,动作缓慢笨拙;可它们一旦潜入水中,动作就会飞快,像敏捷的小鱼。
另外,我们还观看了海豚、海狮等剧场表演,动物们生动活泼、憨态可掬的样子令我捧腹大笑,流连忘返。
最后在晚间璀璨的烟花秀中我们结束了一天的海洋王国之旅。