‘哇!好蓝的大海呀!’杰力赤着脚丫,站在金灿灿的沙滩上对着大海呐喊。
这是杰力第2次随着爸爸妈妈来到海边玩,她在水浅的小海湾里尽情的嬉戏。一会儿调皮地朝天空泼水,一会儿有机灵地钻入碧蓝的海水里游泳。她象一条红色的小鱼,不,更象一个红色的精灵,在水中自由的穿行。胸前点着一块绿宝石,在明媚的阳光下,显得更加晶莹剔透;这是在他第一次来海边时,一位老爷爷送给她的,名字叫做‘友情宝石’。它始终都散发着一种特别的海苔的香味。
杰力在水中越潜越深,忽然发现自己在水中是这么自如,就好像自己生长在水里似的。她甚至可以听懂水里小动物的窃窃私语,还能与他们交谈,多么神奇!
一只粉色的小章鱼缓缓地的游过来,靠近杰力,小心翼翼地问‘你好能交一个朋友么?我是小章鱼我妈妈说我是这里最漂亮的小章鱼呢!’杰力看着可爱的小章鱼,高兴地说道‘可以呀,我叫杰力,你好!’小章鱼带着杰力在海中尽情地游玩,又认识了许多朋友,有小海马、小海星、扇贝阿姨和珊瑚宝宝。他们唱啊,跳啊,还一起吃珍珠包,开心极了。杰力发现他的宝石变得更加翠绿了。
这时,他们听到一阵急促的‘嘶!嘶!’声,杰力还不知道是这么回事就被小章鱼拉到了一边,和他们一起躲进了海带林里。