书的海洋作文400字
我喜欢看书,书能给我带来丰富的知识,书能让我足不出户游览祖国的壮丽河山,书能让我与古今中外的人对话……
我的课外书可多了,科普类的、寓言类的、历史类的、作文类的……应有尽有。这些书有的是妈妈在网上买的,有的是我从书店买的,有的是班级里发的。我的书柜里装满了我爱看的书,连睡觉的床上也摆着一些书呢!
每当拿到一本新书,我就会爱不释手地阅读,进入书的世界,把什么事都抛到九霄云外。记得有一次,我放学回到家,迫不及待地拿出新发的《智力大世界》津津有味地看了起来,我被里面的内容深深地吸引了,什么“阿基米德的图形”、“落地的速度”、“爱迪生的灯泡”等,一个接一个的故事,真是太有趣了。
“你的眼睛不要了?”不知什么时候,妈妈走了过来,打开了灯。原来不知不觉中时间飞快地流逝,窗外天色已经暗了。这时妈妈又催我去洗澡,可我还没有从书中走出来。妈妈语重心长地对我说:“爱看书是好事,但你明天还要上学,先去洗澡。”我这才依依不舍地合上书,洗澡去了。可洗完澡,我又飞奔回书房,拿起了书……我的生活已经离不开书了,有时我会坐在椅子上看书,有时会趴在沙发上看,有时会靠在床上看。虽然知道有些习惯不好,但为了看书,顾不了那么多了。
书的世界真得很美妙!让我们尽情地在书的海洋中畅游吧!