海洋作文600字
海昌极地坐落在成都市城南的华阳镇,大约离我们居住的地方三四十公里。坐上爸爸的车子,沿途看看城市的风光,不一会儿就到了目的地。我们不顾天气的炎热,首先就去海洋馆看海豚表演。我们一家子找到座位坐下,等待着鲸豚的表演。
表演开始了!第一个上场的是白鲸。工作人员站在白鲸身上绕场一周,举着手和我们观众打招呼,接着就像鱼儿一样腾空跃起钻入水中,和白鲸一起游。之后,工作人员握着白鲸胸鳍一起转圈,转了好多圈之后,以极快的速度退出表演的水区,在自己的“休息间”待命。接下来表演的是海豚。工作人员也是和先前一样,站在海豚背上绕场一周,和我们打招呼,然后跳入水中,脚连着海豚的嘴和海豚一起在水中翻转,掀起了层层波浪,突如其来从水中腾空而起,全场欢呼!主持人说:“我们请海豚上岸好不好?”观众齐声欢呼“好”!主持人一个动作,一声口哨,海豚跃上了水池的岸边,请了一个观众大哥给海豚戴帽子。当给它戴绿色的帽子时,海豚用嘴给顶回去了;当给它戴上红帽子时,海豚高兴地接受了。于是,观众大哥拥抱它拍了一张照片后,海豚摇摆着尾巴钻进了水池里退场了。最后一个上场的是海豚家族。它们活泼可爱,机灵聪明。海豚的歌声真是一绝,海豚音听起来美妙至极。有两只小海豚出列,从水中跳起,推着橡皮艇来到主持人身边。主持人邀请了一个小朋友坐在橡皮艇上,任由小海豚拉着满水池游,惬意极了。我想:要是有机会坐在上该有多好啊!
接下来去海龟馆,那里的海龟好大好大,而且我还知道了一个知识:人们以前认为龙、凤、麒麟是吉祥物,可龟也是吉祥物,它象征着长寿。这里有各种各样的海龟,有五岁大的、三岁大的、九个月大的海龟,形体大小不一。海狮达人秀很精彩。三只海狮为了在比赛中争头功,吵得不亦乐乎,幽默而又滑稽。造浪池热闹非凡。我和哥哥很快换上了自带的泳衣,加入了造浪的行列,玩得十分开心。
这次海昌极地一游,真是大开了眼界。