海洋作文600字
来到北京的第二天,妈妈带我重游北京动物园,原本以为平淡无奇的旅程,因为北京海洋馆的出现而显得更加惊喜,更加丰富。
在我和妈妈坐着电瓶车穿梭在北京动物园各个场馆之间时,北京海洋馆不期而至。原来,北京海洋馆位于动物园内,它是一座巨大的弧线形的蓝色建筑。一进大门,一条条小鱼从天花板上散落在半空中,一条鲸鱼仿佛要从水面上跃出,清凉的风带着一丝咸咸的味道,这一切,使浪漫自由的海洋气息扑面而来。
哗啦啦的水声引导我走进了鱼儿们的天堂,玻璃水缸中展示着数以千计不同种类的海洋生物,它们的色彩五彩斑斓,它们的形态各具特色,自由自在地遨游在水中,全然不顾游人们的指指点点,仿佛忘我地生活在自己的世界里,看起来是那么地无忧无虑……
穿过潮水般拥挤的人群,我和妈妈来到了海底世界的电梯,我们的四周环绕着透明的玻璃缸,海洋生物在我们的头顶、身旁、脚下欢快地游弋、自由地穿梭,有幽灵般的蝠鲼、巨大的海龟、色彩鲜艳的热带鱼、长相搞笑的小丑鱼、精灵般的水母、肆意生长的海草……它们时而飘然而过,时而稍作停顿,有时又仿佛刻意在向我们挤眉弄眼,害得我不停抓拍,差点把ipad都扔出去了。
北京海洋馆有一个挺大的海洋剧场,虽然我以前看过很多次类似的表演,但这里的海豚、海狮、白鲸表演还都挺不错的。其中令我印象最深刻的是,有一位勇敢的女驯兽员,她骑在白鲸的背上,在蔚蓝色的水面上飞驰,仿佛一位凯旋的女英雄,在向人们传播着胜利的喜讯,那一刻,英姿飒爽的她征服了全场观众,掌声雷动,久久不能平息!
北京海洋馆真是一个意外的惊喜!