海洋作文400字
暑假里,我们在导游热心的引导下,来到了蓬莱极地海洋世界。
进入极地海洋世界,我们首先来到热带雨林区,看到了平时很少见的一些动物,比如活泼的金刚鹦鹉、跳来跳去的松鼠猴,还有可爱的海獭。然后我们来到极地海洋馆,那里有海底通道,里面有各种各样的鱼:有凶狠的鳄鱼、可爱的白鲸、雪白的企鹅、“水下宇航员”北极熊、滑溜溜的海豹、粉红色的海星、五颜六色的珊瑚、带斑点的小丑鱼、像扇子的魔鬼鱼,还有刺猬球、中华鲟、长寿鱼、食人鱼、巨骨舌鱼等等。我还看到一个又长又高的玻璃缸,里面有品种很多的五颜六色的鱼。我们在那里观看了美人鱼表演和人鳐共舞。
然后我们到了海龟馆,那里面有许多海龟,我用夹子夹着绿色蔬菜和小鱼喂了几只绿海龟,我发现绿海龟的壳有许多方格图案。接着我们到了鲨鱼馆,看到许多鲨鱼,有可怕的白鲨、虎鲨等等,还有一个鲨鱼模型,我一点都不怕那些鲨鱼。我们又去看了四D电影,演的是小恐龙找妈妈的故事,演的很逼真,我越看越害怕。然后我们到了海洋科普馆,里面有恐龙骨、鹦鹉螺。最后,我们又去看海狮、海豚表演。那里的海狮真神奇呀,有的会弹琴、打鼓、唱歌、算数,还有的会打排球、赛马、水上芭蕾等;美丽的海豚会飞到高空顶球,还会在水里顶球、接球、抛球、接圈等。
那里真好玩,我玩的真高兴呀!