海洋作文400字
十月五日,是一年一度的重阳节,我们和姥姥、姥爷、爷爷、奶奶一起去海洋世界游玩。
一路上畅通无阻,经过海底隧道来到极地海洋世界。
这里是一座现代化海洋动物展馆,面积47000平方米。馆内我们看到有白鲸、企鹅、北极熊、海獭、海象、水虎鱼等等稀有海洋动物。里面应有尽有,还有我期盼已久的海豚表演。哇!那一只只海豚腾空跳跃,整整齐齐就像潜水员在潜水,观众欢呼起来。像这样有趣的表演,一下子激发了我的兴趣。之后我们去玩了电子游戏、看海洋欢乐剧场。据说海洋动物剧场堪称海洋世界的点睛之笔,它是世界上大型海洋动物表演场馆之一。海洋世界还有精彩的五大展区:极地动物展区、极地童话城堡、神秘海兽区、精品鱼类区和海洋动物剧场。再看这儿,一排排整齐的水虎鱼游来游去;北极狼凶猛的奔跑着,有时呲牙咧嘴,把我逗笑了;巨大的白鲸在水中盘旋,跟它相比,我仿佛小了许多。不知不觉,到了下午4点,我依依不舍的上了车,踏上了回家的路程。
回来时,我们行驶在举世闻名的跨海大桥上,整个大桥横跨在海上,一望无际,海水蔚蓝,海鸥欢快地飞翔,远处的小船漂浮在海上,我们如同在空中遨游。我的心尽情的沉浸在这次愉快的海洋之旅中。