海洋作文
这个暑假里,整天闷在家里,盼着一天能出去放松一下。我等呀等,终于让我等到了这个机会,这个星期二,妈妈带我去了极地海洋公园,我可兴奋了!
一进入馆内,浑身上下冷飕飕的,一阵阵冷风向我们扑来,似乎真的到了极地一般。我一抬头,你瞧!上面挂着一只庞大的领头鲸模型,上面还站着三只栩栩如生的企鹅。我们一步步走进馆内,走到了神秘的极地王国,我最喜欢里面的北极熊了,他懒洋洋地躺在岸上,忽然,他似乎闻到了什么,向一个手掌大小的洞里张望着,把半只脚放在水里,用头往洞里看。那样子可滑稽了!我们又经过鲸豚湾和恐怖的鲨鱼湾,就到了企鹅广场,玻璃屋里的企鹅如同一塑冰雕一样,一动也不动,长着白色的肚子,红色的嘴巴,可爱极了!从 企鹅广场沿路走就到了我最最喜爱的白鲸剧场了!
那时,表演就要开始了,我和妈妈连忙跑过去看,那里好不热闹好不容易找到了一个位子,随着美妙的音乐,表演就开始了,首先,饲养员出场了,5条可爱聪明的白鲸们也十分激动,意识到要开始精彩的表演了,回到了饲养员的身边,首先,白鲸要来唱一段合唱,献给我们。只听如同哨子般的声音,十分尖锐,但很有节奏,让我们口目惊呆。
表演完唱歌,饲养员需要一位18岁以上的女士配合,我拼命地叫妈妈举手,可惜还是没有被请到,只请了另一位女士,让她手和脚用消毒液消毒一下,先和白鲸来跳一段“舞”。饲养员让女士转了一个身,白鲸也转了一个身,又让她把手放在脖子前面一点,只见白鲸往水下一潜,往上一跳,碰到了女士的手,观众们使劲地鼓掌,为白鲸喝彩。
表演完之前的节目,只剩下最后的节目了,这也是最精彩的节目——载人游泳。饲养员往自己的白鲸上一坐,白鲸就游了起来,饲养员在白鲸的身上慢慢地爬起来,向我们招手,将节目推向了热潮,在接近岸的时候,白鲸向饲养员一顶,把饲养员轻松地送上了岸。白鲸向我们用尾巴摆摆,向我们再见,表演就结束了。
时间过得真快,转眼间就要走了,今天不仅玩了,而且还长了见识,我下次一定还要玩一次,不,很多次!