海洋作文
暑假我和爸爸及他以前的战友全家,一起到海洋馆参观。
海洋馆的空间好大,我看都看不完,玩也玩不完。我们去了珊瑚王国,里面有好多各式各样的珊瑚,有胡须的形状、花的形状、石头的形状等,颜色有黄色、蓝色、红色等,真是稀奇,令我大开眼界。还有去看小白鲸,我第一次看到小白鲸,我发现它的身体很大,头比身体小一点,眼睛也是小小的,超级可爱。
我们还有去海洋迷宫,里面可以摸海胆、海星和海参,海胆摸起来刺刺的,海星摸起来硬硬的,服务人员对我说:“海星害羞的时候就会变成硬硬的。”还有去极地探险区,里面好冷,因为那里都是企鹅、海豹这些住在极地的动物。我们有看到工作人员在喂海豹吃鱼,还发现母的肚子一个洞,公的有三个洞喔!企鹅在世界上有十七种,海洋馆里有五种──国王企鹅、绅士企鹅、颊带企鹅、阿德利企鹅和马可罗尼企鹅,不过我都分不清楚它们是哪一种企鹅!
这次的参观活动让我收获很丰富,对海中的生物有了更进一步的认识,希望以后有机会还能再去拜访它们,相信收获会比这次更多。