海洋作文
今天我们学了《海洋——21世纪的希望》,学完了这篇课文,不禁让我想象,未来的海洋究竟是什么样的呢?不知不觉中,我被引入了想象的世界......
随着冰川融化,大部分陆地都被海水逐步淹没了。只有少许海拔较高的陆地留了下来,变成了岛屿。陆地渐渐的已经容不下那么多人居住了。科学家们把目光转向了许久未曾开发的海洋......
一次,我带着工具站到大海边。面前是波光粼粼的海面,时不时有少许白鸥略过海面,蘸一下水,泛起一片涟漪。
我站在大海前面,带上氧气头罩,穿上防水服,脚下踩着冲浪板。一跳,进入了水中。
我向下慢慢的滑行,环顾四周,发现了许多海洋生物。我用以前学习的知识,开始辨认起来:“这是皮皮虾,那是象拔蚌......没想到连以前那些表情包都来了。”我又向下看去,看见了海底正中央的城市。城市被一个巨大的透明罩子罩住了,罩子是用来储存和净化空气的。我走进了那个城市,看见面前有着许多人骑再鱼或是海马身上。也有的人坐在自己的小潜水艇里面。
我继续沿着小路向前走,慢慢的,我感觉肚子有些饿了,便走进了一家餐馆。一看菜单,上面有着各种各样的海鲜,吃法也各不相同。饱餐了一顿后,我一看手表,呀,已经这么晚了啊。只得找个宾馆去住一晚。我看着里面的家具,有水做的床,贝壳做的灯,乌贼做的笔......
我的幻想中,未来的海洋是美丽的,是丰富的,是高科技的。