1.海洋的世界作文
今天,下了课间操,王老师说要带我们去参观花厅,同学们听了,高兴的一蹦三尺高。同学们纷纷围住王老师,问这问那,恨不得插上一双翅膀赶紧飞到那里。于是我们便跟随王老师来到了花厅。走进大门,阵阵花香扑鼻而来,真香啊!我们仿佛也闻到了缕缕春天的气息。看着眼前五颜六色的花朵和那些郁郁葱葱绿色植物,我们都被眼前的美景迷住了,于是纷纷跑到自己喜欢的花前仔细观赏。
瞧,同学们有的站在绿地王前面,欣赏着,评论着。只见它长的那么粗壮,叶子油绿油绿的,十分漂亮。我还发现同学们有的在记着什么,原来他们记录的是一些科目和习性。还有一些爱漂亮的女同学跑到杜鹃花跟前,不断的变化着身姿,做出各种造型,好像在跟杜鹃比美似的。瞧那杜鹃花,一团团一簇簇,开得那么热烈,那么绚丽。颜色粉红粉红的,像一张张孩子们的笑脸,又像颗颗红色的玛瑙,娇艳欲滴。花瓣挨着花瓣,相互依偎着竞相辉映,真是美不胜收,另人流连忘返。这时,李泽豪大叫;“赶快看呀,我发现黄金宝石了。”我听了,也赶紧跑过去,原来是一大盆绿色植物,叶子上有许多斑斑点点的小黄点。此时我不由的感概到:大千世界真是无奇不有,各种奇花异草,真是让我大饱眼福。这时有许多同学感到热了,我的汗也不停的滴着,我们赶紧跑到‘大叶伞’植物的下面,站在下面感觉凉丝丝的,十分凉爽,心中不由地感叹到这真是名副其实的大叶伞呀,大叶伞的名字也许是因此而得名吧。我的汗落了,便跑到我最喜欢的蝴蝶兰下面仔细观察,有的花瓣已经全张开了,像一只翩翩飞舞的蝴蝶落在了花丛中;有的含苞待放,像个害羞的娃娃;还有的只张开了一半,像个害羞的女孩,看着这些婀娜多姿,花色高雅的蝴蝶兰,让人产生一种如诗如画的感觉。这真是花的海洋,植物的世界呀。
“巴西美人,巴西美人,快来看呀”我们赶紧跑过去一看,只见那株植物有着苗条的身姿,大大的枝叶向四周伸展,真像一个婷婷玉立的少女在跳着优美的舞蹈,又好像在欢迎游客的到来。
这时我看到有一盆红焰焰的植物,它的叶子像枫叶一样红,让人感到一种蓬勃向上的激情。那边还有一些绿色植物,茎上长着许多翠绿色的小刺,真是与众不同,惹人喜爱。这些都是我没见过的,也不知叫什么名字的。这次参观花厅,让我看到了许多从未见过的花与植物,真是让我大开眼界。
时间过的真快,该集合回去了,我还不忘再看一眼这花的世界,植物的海洋。花厅,你用你独有的风格和特色带给人们美的享受,下次我一定还要来。