未来的海洋作文
未来的海洋家园随着地球气温的上升,冰川不断地融化,上升的海平面不得不淹没大多数沿海城市,在几万年后的某一天,最后一块陆地也将消失,地球将重新回到50亿年前的样子,一片汪洋。那么,幸存的人类失去了家园,将生活在哪里?别担心,科学家们已在灾难来临前,为我们设计好了未来的海洋家园,一部分人生活在海底,另一部分人生活在海面上。
海底城市由一个个巨大的透明的泡泡房组成,牢牢地固定在海底,不会随着洋流而移动,每一个泡泡房之间都有巨大的管道连接,像马路一样成为海底城市的交通要道。
城市里的人们日常生活的一切都跟以前没有太大的变化,农作物采用无土栽培,人类呼吸的是植物释放出的氧气,植物吸收二氧化碳。从海面收集的太阳能为主要能源,“垃圾转换器”也能将各种垃圾转化成人们所需能源。“海水淡化装置”为我们提供每天需要的淡水。通过“生态循环模拟技术”,人们还能感受到春夏秋冬的季节变化。泡泡屋外美丽的海底风光,就是你家的后花园。如果有一天,你想享受真正的阳光,那就坐上“多功能潜艇”到海面上的海上城堡去度假吧!
蔚蓝色的海面上,漂浮着一座座巨大的城堡,底部用特殊材料拴在海面下的山顶上,除了地下是海水外,别的地方和陆地没什么区别,花园里依旧鸟语花香、绿树成阴,城堡间的交通工具主要有热气球、直升机、气垫船,因为要遭受比海底城市更加多的灾害,如风暴、海啸等,所以每座城堡在固定的位置都有紧急装置,在灾难来临前,每一座城堡就像一块块积木拼搭在一起,形成一个庞大的“城堡群”抵挡灾难。城堡独特的动力装置还可以帮助城堡漂到其它海域。
这只是一幅奇妙的设计蓝图,如果我们珍惜地球给予我们的一切,而不是一味地索取和伤害她,未来的海洋家园就不会有出现的一天。