未来的海洋作文
学了《海洋——21世纪的期望》这篇课文后,我不由得浮想联翩。
我想出了未来海洋的样貌,未来的海洋将会是人类的家园,人类的度假胜地,那该有多么奇妙啊!
在未来的海洋里里,人能够无拘无束的生活,不用担心没有氧气,每家每户都装有氧气净化器,那能够使海水变成新鲜的空气,人们能够在海底世界里自由自在地玩耍。早上,一打开门,便能看到湛蓝的海,还能够轻抚可爱的小鱼,也能够捉几只小鱼或海豚当宠物,和他们做朋友,带着它们去散步。在海底世界里,人们能够骑大鱼去想去的地方,只需要将2元人民币投入大鱼的嘴里,说出想去哪,大鱼就会带你去,你只需要坐在它的背上,这样既方便,又能够不污染环境。
“海水淡化装置”能够为我们供给每一天需要的淡水。“海底网络超市”是一个网购平台,每家每户都有一个,只要在上头选择你需要的物品,物品就会从陆地上寄过来,货到付款就能够了。经过“四季循环装置”,人们能够感受到春天的春暖花开,夏日的烈日炎炎,秋天的秋高气爽以及冬天的寒气逼人。只要有了这几个神奇的装置,在海底的生活就和陆地的差不多了,人类就能够在海底生活了。
未来的海洋是人类的生存地。我们此刻就要保护海洋,珍惜海洋资源,这样未来才会有美丽的海底家园了!