去年暑假,去秦皇岛游玩,我终于见到了梦寐以求的海。
广阔博大,温柔甜雅。
眼前,是一片浩瀚无垠的蓝色。无暇,透明,纯洁,安静。足以融掉自己的一种颜色,那是大自然唯一赋予海的颜色。
海的声音,铿锵有力。也许,我只在电视中能领略到千军万马的声音。但此时此刻,即使有真正的千军万马,也不会有如此磅礴的气势。这种声音是无处不生的,它正以坚不可摧之势向我显示它的存在。
海水咆哮着,汹涌着,那不是暴怒,那是大海的欢笑。它拥着一朵朵硕大而又纯洁的花在迎接我,我仿佛置身于花海中。听吧,海浪冲击岩石巨大的响声已奏成了一首雄壮的交响曲,那飞溅的浪花不正是等待我畅饮的一杯杯香浓的咖啡吗?
大海的胸怀是博大的,海风是它的呼吸,海浪是它的心跳。
大海突然平静了下来,平的让人心驰,静的让人神往。细碎的沙石摩着我的脚掌,温柔的海水抚摩着我的手。大海它疲乏了,困倦了,它渐渐的进入梦乡了。咆哮是美,平静是美,只有刚柔相交,才能显示出完美的躯体。就像一首动听的歌曲,既有高昂激壮,又有轻柔婉,才不失为一首好歌。
有声,有色,有味,有心跳,这就是真真切切的生命,这就是海。
无论是谁,见到这包纳百川的海,无不折服与它的博大。这就是海的精神。
大海,渺小了世俗的一切。
我被海的胸襟所感染,同它心跳共鸣,我变的乐观豁达了。我的心已迫不及待的想飞出牢笼,自由飞翔。
博大的生命,博大的精神,博大的海!
我愿溶入这海,博大宽爱,遍及每个角落。
大海,你是我的唯一!