海洋天堂作文
海洋天堂又是一部感人的电影,由文章、李连杰主演,汪洋大海之上飘荡着一只孤舟,一位踌躇的父亲带着有天生缺陷的儿子,孤独地坐在船上,
无望地看着辽阔的大海,然后牵起儿子的手,两人一齐跃身跳入大海,这位47岁的父亲,名叫王心诚(李连杰饰),他22岁的儿子大福(文章饰)从小患有孤独症,完全活在自己封闭的世界里,无法独立生活。大福的妈妈在大福年幼的时候,因为承受不了儿子患病的打击自杀离世,王心诚独自一人把大福抚养长大,与儿子相依为命。然而此时,王心诚被确诊患晚期癌症,生命只剩几个月的时间,如何安置好大福的生活,成了日夜焦灼王心诚的心头大事,他甚至想到要带着大福一起离开这个世界。这是一个愚蠢的选择因为大福水性好,在沉到海底时解开了绳索将他的父亲就了回去。父亲的得了癌症,儿子又无法独立生活,最终父亲选择将大福送进慈善机构,为了让孩子独立生活,开始教孩子做饭,上下车,为海洋馆清洁打工。因为大福喜欢游泳爸爸在最后一天的生命中办成海龟陪大福游泳,结束了自己的生命。死后剩下了大福自己,他现在能自己生活了,此后在海洋馆游泳总是与海龟玩耍,与海龟结下了不解之缘!
父爱如山,这是多么的感人,这就是父母的爱呀!
海洋天堂作文4
天堂的一条小鱼来到人间,没想到却成了人
两岁那年,他被确诊为孤独症,妈妈因接受不了这沉重的打击离开了这个世界
他有一个纯朴有点俗气的名字,大福
他像妈妈,没有学过游泳,却可以在水中自由呼吸
他已经20岁了,没有任何学校愿意收留他
唯一没有抛弃他的父亲每天都会带他到自己工作的海洋馆
自闭的他并不知道,在他身边20年的父亲却濒临死亡
父亲曾带他去海边,想要带他一起去另一个世界
父亲不想把他独自一人留在世界上忍受歧视
而他姣好的水性救了他,也救了父亲
每次去孤儿院,在院长因为他还有亲人拒绝收留的时候
父亲总会拿出自己肝癌晚期的病历报告,说,我快死了,我死了他就是孤儿了吧!
院长还是拒绝,理由是他的年龄太大了
父亲焦急,不知道把还不会自己穿衣服的儿子独自留在这个世界上会怎么样
父亲用自己最大的耐心教会他穿衣服
父亲教他煮鸡蛋,把鸡蛋放在锅里,打开火,带着他一起数1,2,3,4……
父亲教他用拖把,教他在海洋馆做清洁工
海洋馆,父亲指着一条大海龟和一条小海龟,说,看,这是爸爸,这是大福
为了鼓励他,父亲自制了海龟壳,陪他游泳,一遍又一遍的说着,大福,爸爸像不像海龟……可水性本身就不好的父亲肝病突犯,被送往医院抢救……
父亲的葬礼上,他却傻傻的笑
父亲生前的朋友很羡慕他,说他可以活在自己的世界里,活在从来没有悲伤的世界里
他已经可以自己煮鸡蛋,自己穿衣服,自己做清洁工养活自己,他的身边不再有歧视
在海洋馆,他看向父亲曾经给他指的大海龟
他跳下水,随“爸爸”游着……