极地海洋世界作文
在中秋与国庆节中的八日长假里,我和表妹以及爸爸妈妈一起去了广洲的正佳极地海洋世界。
到了那里,让我觉得不可思议,这一个正佳极地海洋世界居然在一个商场的里面,往海洋馆的内部走,就会进入一个时空隧道,里面的景色时而变成星空时而变成海底,在星中我可以看见各种各样的星球,美极了!
穿过了这个隧道往右走我们便到了第一区,在第一区里面我们可以看一个又一个的鱼缸里面的鱼非常得小一定要用放大镜才能看得清楚,看!那还有我们常说的小丑鱼。
渐渐的,我们走到第二区,深海区,也就魔鬼鱼与鲨鱼的栖息地。里面一片漆黑,只有微弱的光闪烁其间。我还以为那是为了吸引游客,故意增加点恐怖气氛。可妈妈却告诉我:“鲨鱼喜欢生活在黑暗的海底,黑暗是它赖以生存的环境,就像小草需要阳光一样!”这让我恍然大悟,便细细地观察小鲨鱼。
走完深海区,我们又到了海洋馆的中心地区,极地区!在极地区我们可以见到许多在北极生活的动物,有北极熊、北极狐、北极狼和企鹅,而我不知不觉中被活泼可爱企鹅吸引了过去,企鹅走路摇摇摆摆的,看上去好像一不小心就要摔倒了,张开它的小翅膀就是来掌握平衡的吧!不要看企鹅在陆地上这样,它在水里可是个游泳健将呢!看,它跳下水就像一艘潜水艇快速地向前冲呢!
正佳极地海洋世界里的知识真是数不胜数,我真想穿上一件潜水衣游遍整一个海洋…