海洋作文
美丽的大角湾在我的家乡阳江,是个风景优美的旅游胜地,海上丝绸之路,南海一号——古商船,千年古树等等……今年暑假,我们来到了大角湾海上乐园,体验海浪带给我们的无限欢乐。
我在沙滩上肆意的吸允着阳光的温暖。阳光洒在海面上,像是镀上了一层金子,金光烁烁,十分耀眼。我站在沙滩上远远望去,天连着海,海连着天,水天一色,一望无垠,景色极为壮观。一束束浪花打在金色的沙滩上,发出哗哗的声响,像是热情的主人欢迎远方的客人,又像在这炎炎的夏日中赠给我们增添了一份海的清爽,令人神清气爽。
海风把我带进了海的世界,我闭上眼睛慢慢地走向海洋。当我睁开眼睛,已经投进了海的怀抱。远处,出现一条白线。那条白线逐渐向我们移来。慢慢的,我看清楚了,原来是海浪。海浪前仆后继的一浪跟着一浪,犹如千军万马,浩浩荡荡的涌向海岸,慢慢的,海浪形成了一堵碧绿色的墙。霎时,整个大地都在颤动,石破天惊,令人震耳欲聋。“汹汹”一声响,我来不及做任何防备,被海浪吞噬了。当我再站起来的时候,只见海浪张开他的大口,似乎要吞噬海上的一切!说时迟,那时快,我潜在水下,哗啦!哗啦!哗啦!海浪从我头上越过,又再次涌向海岸。海上出现一层白色的轻纱,令人感觉流连在仙境,好似置身在童话般的世界里。
傍晚,我慢慢地走向岸上,回忆着海浪带给我的我无限欢乐。傍晚的黄昏,似乎和海浪连接在了一起,形成了一幅美丽的画卷,令人意犹未尽。