海洋作文
海洋列车是在香港海洋公园乘坐的。因为海洋公园的地方太大了,所以分为山下游乐场和山下游乐场两部分。可是两个游乐场隔得的距离太远,又没有“登山楼梯”,所以只能用登山览车和海洋列车这两种交通工具了。
海洋列车和其他列车不同,它的车厢的光线是一种昏暗的光线,车厢的设计类似于古老的潜水艇,最奇特的是:当列车出发后,列车顶上的屏幕就开始播放各种海洋生物,那些海洋生物五颜六色,非常好看。等列车到站后,它也就放完了。
另外,海洋列车设计的车门也想得很周到,为了不使游人感到拥挤,所以它就在列车的左右两边都安装了车门,一边是入口一边是出口,所以虽然游人很多,但秩序很好。
下车后,我很想再看一次列车上的“海洋生物”,唉!只能回去时再看了。