从前,大海爷爷是那么清澈,海水缓缓地流着;可自从大海成为旅游景点,人们把吃剩的食物、垃圾倒在海上,日子一久,海面上就散发着臭气。
鱼儿被臭气熏得喘不过气来,有的已经奄奄一息了;有的吃了污染的食物,死了。而人类还在到处排放污水,倾倒垃圾。
海面上到处飘浮着各种各样的垃圾,有:破鞋子、酒瓶子、破餐盒、漏气的轮子。鱼虾们望着那白抹的海面,散发着无比难闻的恶臭;它们的泪水流了下来,家毁灭了,鱼虾伤心极了。
乌龟把身体缩进了壳中,那污染的海水流淌进壳中;突然它两眼一黑,再也睁不开眼睛。最后一条小鱼无奈地挣扎着,它再也没有力量了。
它死了,飘浮在海上的尸体,是最后的小鱼留给大海的见证,见证是谁让大海失去生机,是谁让大海变得丑恶!
大海愤怒地喊着:“人类别再破坏环境了,早点儿还鱼儿们一个舒适、温暖的家!”