二十年后的故乡500字作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”身为美国永恒集团总裁的我,从百忙之中抽出时间回到离别已久的故乡广州,参加同学聚会。
我坐上飞船,启动后一眨眼就到了祈福英语实验学校。我下了飞船,看见了教室里的小学生,不禁想起了班上的翟润昌,邓然,黄劲文这几个好朋友,不知现在他们怎样了。马上就要见到他们了,我的心想一只兔子一样激动。这是,我看见一张熟悉的面孔从我眼里经过,咦,这个人怎么这么眼熟?好像在哪里见过?我连忙走过去问:“你是…”嘿,丁当,二十年不见,你连我多不认识啦!我是翟润昌啊!”这时我才想起来,:“唉,你现在是做什么的啊?”“我现在是地球篮球队的队长,过几天就要和火星队打比赛啦!”“对了,其他同学在哪?我怎么没见到他们啊?”“哦,他们在我们以前的教室里呢,我们快去吧!”说完我们就走到教室里,只见黄劲文,邓然,王宇熙等人都在座位上了。我们互相拥抱了一下,就开始谈起自己的工作。邓然是一位科学家,王宇熙是玩具公司总经理,黄劲文是世界首富,方子娱是清洁机器人公司老板,是她创造了清洁机器人,让世界变得干干净净。这是,申佩儿大叫:“董老师来啦!”吵闹的教室顿时变得鸦雀无声。董老师进到教室,我们便异口同声的说:“董老师好!”然后便纷纷送上礼物,王宇熙送上了获得诺贝尔奖的玩具,翟润昌送上了签名的篮球,我送上了水陆空老爷式飞机。中午,我们吃完饭,申佩儿给我们带来的一段优美的舞蹈。
聚会结束了,董老师提议十年后的这天我们再相聚吧,同学们纷纷说好啊。
我期待这十年后的这天。