故乡的云作文
我的家乡是徐州,要说徐州哪最美,那当然要数云龙湖。
春天,云龙湖畔春意盎然,小草偷偷探出了脑袋。花色迷人,异香扑鼻。有粉嘟嘟的桃花,雪白雪白的梨花,金灿灿的迎春花……真是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”在花丛中佯倘,犹如仙境一般,吸引了无数人们前来踏青、游玩。
夏天,湖中荷花竞相开放,一个个好似涨红了脸的小姑娘。微风吹过纷纷摇曳起舞,又犹如热情好客的主人在欢迎你的到来。到了傍晚,万人游泳场挤满了前来戏水纳凉的人们,欢声笑语满天飞舞。
秋天,秋高气爽,成熟的果子挂满枝头。游玩的人们荡起小舟在湖上欣赏四周的湖光山色,偶尔几只飞鸟略过湖面展翅高飞,犹如一幅动态的水墨画。
冬天,湖水结了冰,在阳光的映照下,闪闪发光,好似一面巨大的银镜。大雪后,整个云龙湖穿上了白色的新衣,枝头挂满了一根根晶亮亮的魔法棒,在寒风的帮助下奏起了动人的乐章,真是童话般的魔法世界。
云龙湖是如此美丽,我爱家乡的云龙湖。