故乡的云作文
走进白云山,仿佛走进了植物王国,高大无比的湿地松笔挺地站在公园的入口,像一位位士兵。银杏长得不高也不壮,却有着独一无二的金黄小扇子,我想:秋天的凉爽就是这些“小扇子”扇来的吧。许多不知名的树木一条条相互交错着,好像一扇用植物做的门,像是在警告人们不能走进树林。
白云山的野花也有不少。映山红盛开在白云山上,远看像一位穿着粉红色裙子的仙子,近看才知道原来是一朵朵美丽的映山红。各种各样的植物多得数不清,正像人们说的那样,白云山一半是山,一半是植物。
白云山的溪水清澈见底。有的溪水在山间飞快地跑着,像顽皮的孩子;有的像一只变色龙,跑的时候是白的,走的时候是透明的,在深的地方是深色的,在浅的地方颜色是浅色的;还有的水形成了一个圆的波纹。最壮观的要算瀑布了,这让我想起了李白的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”微风把水花吹到我脸上,可舒服了。
爬到白云山的山顶就好像爬上了仙境一样,可以看见龙背一样的山把整个丽水城围着,城市的高楼大厦像米粒一样大,好像一伸手就能抓到白云。
白云山可真是休闲娱乐的好去处。