故乡的云作文
故乡的云,一年四季变化多端。
春天,云模模糊糊,像一个没睡醒的孩子,朦朦胧胧。夏天,云就不一样了:它一会儿躲得远远的,不见踪影,一会就变。
秋天,云更像是一位魔术师,变化多端。特别是傍晚,太阳落山霞光照着大地时,大白狗变成了大红狗,大公鸡变成了金公鸡,云的颜色,五彩缤纷。红色的、金色的百合色的、茄紫色的、梨子黄的……还有许多叫不出名的,数不胜数;云的形状,千姿百态。有的像可爱的小兔,在草地里跳着;有的像展翅欲飞的金凤凰,恋枝徘徊;有的像一只威武的大龙虾,举着双螯,在天空中游来游去……它们跳着、飞着、游着,渐渐的变了,变得什么都像,什么又都不像,让人充满遐想。
冬天,云一大片一大片,像一群被盖着被子团着身子熟睡的孩子,掩得浓浓厚厚严严实实,把整个天空遮得阴沉沉的。有时,它又舒展开身子,懒洋洋的,像成千上万只白色半透明的水母,在蓝色的天空中飘来飘去,述说冬天的来临。
故乡的云,一年四季变化多端,形态万千。