故乡的云作文
我赞美那雄伟的长城,崇拜那奔流不息的黄河。但更爱家乡的云台山。
春天,小草从熟睡中醒来,为云台山铺了一条绿色的地毯,各种颜色的小花和娇嫩的小草为那清澈的瀑布编织了一个鲜艳的花环。桃花和杏花露出粉红色的脸蛋儿,散发出一阵阵清香。瀑布从山川上飞流直下,发出阵阵声响。
夏天,郁郁葱葱的枝叶把森林封得严严实实,遮住了蓝蓝的天空。烈日当头,人们拿着扇子到柳树下乘凉。瀑布好像是银河从天而降,正所谓李白诗中所说的那样“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”水是那样清澈,清得能看见沉积在河底的青褐色沙石和已经发黑的树叶。
秋天,树上的叶子变黄了,争先恐后的从树上落下来。花草也枯萎了,但是,山间的野菊仍在习习冷风中舒展着金黄色的卷发。山上的柿子树上挂满了火红的小灯笼……
冬天,瀑布变成了一挂挂白色的冰柱,树上的叶子都落到了树妈妈的脚下,只有松柏还在纷飞的白雪中屹立,与山间粉红色的梅花一起为这里的冬天增添了许多美丽。
这就是美丽的云台山。朋友们,如果你有机会到焦作,一定要去云台山世界地质公园看看!