故乡的云作文
我的家乡是一个美丽的小山村,那里风景优美,空气清新,特别是村前的云梦湖,更像是一颗闪亮的明珠镶嵌在村子的前方,特别的美丽。
春天的云梦湖温柔平静,冰雪消融后的水面就像一面大镜子,偶尔刮起一阵小风,湖面也只是泛起微微的涟漪。
到了夏天,是云梦湖最热闹的时候,在火辣辣的太阳底下忙碌一天的人们,一到傍晚,都喜欢到云梦湖里去泡个澡,洗去一身的灰尘一身的疲惫;妇女们则在河边洗洗换下的衣服;孩子们就在水里玩耍、打闹,一片热热闹闹的景象。
秋天的云梦湖宛如一个娇羞的姑娘,夕阳映照下的湖面波光粼粼,不时有成群的小鱼飞快的跃过水面,一忽儿又不见了踪影;偶尔还有一两只小船在夕阳的余光里慢慢地划着,划向远方……
冬天的云梦湖就像一幅纯净的画卷,进入十月,整个的湖面上结了一层厚厚的冰,人们在这天然的滑冰场上散步聊天,孩子们则比起了滑冰赛,冬天的云梦湖看上去沉静中更显大气。
家乡的云梦湖不但美丽,而且还是我们的饮用水源地,我们一定会好好爱护她。
我爱家乡的云梦湖!