故乡的作文
我去乡下外婆家暂住。在这短短的一星期,我就已经爱上了这儿的山,这儿的人,这儿的分,这儿的雨。还有,在山脚下居民家旁,风经常雨在上边弹奏,天空镜子倒映下的一块闪闪发光的蓝宝石——五水渠。
它位于大山的中央,一个“与世隔绝”的地方,即淡泊又宁静,给人聊下无限遐想。你们可不要把它误认为一片湖,它还有五条支流,所以命名为“五水渠”。
在我外婆家附近,有着它第一条支流,“银河”。他确实想他的名字一样,清亮的河水中似乎闪烁着几颗繁星,就像天上的银河一样梦幻美丽。
第二条支流名叫“水晶”,是五渠中最长的一条支流。他是居民们的好朋友,他环绕着村庄。勤奋地帮助居民们洗衣服,洗菜。
第三条支流名叫“云海”,它可是“大力士”呢!他是水力发电机的重要力量来源。
有时人们还会去“云海”:中取水,然后浇花呢!
第四条支流名叫“银花”,是一条温柔的河,他喜欢静静的流淌在山间,一副与世无争的样子,却更加让人怜爱了。
第五条支流,叫“火树”,是我最喜欢的一条河流。它清澈见底,仿佛一只智慧的万物之眼,能够看透我们的心,仿佛一滴天堂之水,净化了我们的心灵;它流动的声音有如天籁,召唤着我们的耳朵。
只有我故乡,才能孕育出这样完美的湖水。我爱我的故乡,我爱那五水渠。