故乡的作文
我是一株小小的蒲公英,身着白色的衣裳。我娇小的身躯里有大大的梦想,我的故乡在远方。
我现在在寒冷的北方,而南方的温暖才是我的故乡。在哪儿,我将迎着晨光、伴着夕阳种下自己的梦想。
我一直在飞扬,一直在向往。我越过江河,跨过山岗。我曾被雨水打湿,通体冰凉,但我不怕,因为有阳光;我也曾被风吹到角落,我也不怕,因为我有翅膀;我还被顽皮的小朋友抓过,把玩过后扔在地上,我仍然不怕,因为我拥有坚定不可动摇的信念——只要有风,不管是微风还是狂风,都将变成我的力量。
虽然我很小,虽然我一贯被视为弱不禁风,但是你们忘了啊,我的梦想始终充斥在我的心房。我小小的身躯,我白色的衣裳,我大大的梦想,最终会书写出一篇华丽的篇章。
我是不幸的,在我一步一步向故乡前进时,被有可爱又可恨的风带回了出发的地方。好冷,我的身上结了霜。但我决不放弃,坚信阳光会赐予我温暖,抚平我身上的伤。
过了好久好久,久到我都忘了自己还在空中飞扬。身下的景象熟悉又陌生,但却始终没有故乡的清香。我飞扬,继续飞扬,不断飞扬,直到我瞧见了苏杭。她们还是那样年轻,那样漂亮。喜悦溢满了我的胸膛,我的家乡,我的梦想,就在前方。
我不再徘徊,不再惆怅,只一心寻找那熟悉的香。明明故乡就在眼前了,我为什么还感觉路程那么漫长?我知道了,是思乡心切啊!我努力地寻找那缕清香。忽然眼前一亮,看见了那个我魂牵梦绕了很久的身影,那身跟我一样的白色衣裳。
她是我最亲密的伙伴,是那朵为了完成花的庄严使命而开花的野百合。她令我心驰神往,心神荡漾,她就是我的希望,我的梦想。
我将像以往那样在她身旁,扎下自己的根,发出自己的芽,长出另外的小小身躯,身着白色的衣裳……