家乡正值秋季,乡间的小路铺上了金色的毛毯,田野摇曳着一片片黄色的波浪。一切都是那么生机勃勃。家乡的天空似乎也被着这秋天的景象感染了,也显得额外美丽。
早晨,天空静悄悄的,太阳这才起了床,连绵的山峦遮挡着红彤彤的太阳,不过山峦依旧没遮住太阳的光芒,天空被太阳染得鲜红鲜红的,像一颗红宝石,颜色纯正,光鲜透丽。过了少许时间,天空飘来了几片薄薄的云,吹来了几阵习习的风,一天的序幕也来拉开了。
到了正午,太阳公公就开始努力工作了,太阳光照变得极其耀眼,连小鸟也躲到树荫下,叽叽喳喳个不停,好像在说:“好热好热”。
下午,太阳光热就减弱了许多,天空像被水洗过的一样,白云开始聚集起来,形成了各种事物,有兔子、棉花糖、龙、面包、小猫……
回家的路,像黑夜的照明灯。