故乡的作文
我的故乡在四川巴中的一个小山村里,那里风景优美,四季常青。
村口有一条一望无际的河,向下游缓缓而去。河水清澈见底,河里的鱼儿在水中自由自在地游来游去。河岸边的杨树青翠欲滴;柳树随风飘散在空中,如同一个亭亭玉立的小姑娘在跳舞一样。河面上的船只来来往往,穿梭行驶。在宁静的夜晚,河面上还隐隐约约荡漾着渔夫哼的小调。
这条河还是通往集市的必经之路。到了赶集的这一天,集市上会变得人山人海,热闹非凡。有香喷喷的包子,水淋淋的大鱼小虾,还有美味的酸辣粉……闻一闻,真是让人不由自主地流口水啊!每个来赶集的人都是满载而归;脸上洋溢着喜悦的笑容。卖菜的生意好,买菜的心里甜。
秋天,金风送爽。果园里一片丰收的景象,硕大的梨子挂满枝头,压弯了树枝;苹果树上结满了红彤彤的苹果;小灯笼似的柿子挂满树梢……农场里散发出了五谷丰登的味道,丰收的谷物都顶着了天:金黄的玉米,红红的高粱,诱人的红薯等等,听了都让人垂涎三尺,农民伯伯们心里乐开了花。
我爱我的故乡,这就是我美不胜收的故乡,欢迎你到我的故乡来做客。