故乡作文
“露从今夜白,月是故乡明。”读着杜甫的诗句,品尝着中秋特有的香甜的月饼,我心里美滋滋的。
今年的中秋节,我们去大妈妈家里吃饭,大妈妈亲自下厨为我们做了一顿丰富美味的团圆饭。大妈妈的厨艺真不错!她做了我爱吃的欢欢喜喜大团圆——肉圆汤、状元红——红烧扣肉,爸爸的最爱——红烧猪脚,妈妈爱吃的美丽佳人——白菜炒木耳。还有奶奶、伯伯和叔叔他们爱吃的,还有我叫不出名的菜。
大妈妈把菜一一端上桌,大妈妈说:“您们请慢用。”我们坐下来品尝着大妈妈精心为我们做的饭菜,边吃边点头,“真香,味道好极了。”我一个劲的赞美着大妈妈的厨艺,说:“大妈妈您辛苦了。”我端起饮料走向大妈妈,说:“大妈妈中秋节快乐!明年我还要到您这里来过中秋节,这菜太美味了。”大妈妈乐呵呵的说:“好啊!不过你得用好的成绩来回报大妈妈哦。”我羞涩地点了点头。
在这温暖的小屋里,飘荡着欢喜的声音,这个中秋节我太开心了!