美丽的'故乡作文
小时候的理想一直鼓励我奋发向上,终于,我成了世界级明星,在各个国家巡回演出,爸爸妈妈也被我接到英国定居,乡情,如今日益浓厚。万物都在发展,二十年过去了,我的故乡—建始会有怎么样的变化呢?
吃过早饭,就到飞机上去了,一下飞机,令我大开眼界的是:眼前一片绿油油的草地,不再是以前光秃秃的含有小石子凹凸不平,而且硬梆梆的草坪。而现在的草地软软的,仿佛是走在棉花糖上,还感觉像是要浮起来似的。
来到我的家旁边,真是让我惊叹不已,以前平凡的房屋,竟然有五彩斑澜的光泽。向前走了几步,看到果树长得高大、强壮。不愧是令我自豪的家乡。一进家门,让我惊叹不已,以前的灯泡变成了高级漂亮的灯。路旁边也有高级灯柱哟!坑坑洼洼的小路成了一尘不染的水泥路啊!建始的变化真大呀!
到我小时候喜欢去玩的风情街去看看,哇!我目瞪口呆,那条小河已变成了瀑布。里面就像动物园,有猿猴,有长颈鹿,还有大象猿猴会表演,可以骑自行车,也可以跳火圈,还能翻根头,再就是长颈鹿,可以喂它吃东西,可以和它握手,长颈鹿脖子可长里!我都要踮着脚,它还要把头低下来才能喂到它吃东西;大象好大呀!它的鼻子像一根柱子,长长的。
里面还有果园,很多果子,一片连这一片,到处都是黄澄澄、金灿灿、红通通的。正走到柑橘树旁时,我随有摘了个柚子般大的果子,剥开那层薄薄的皮,看得我口水都要出来了,我把那黄里透红、满含水分的果肉放进嘴里,那清甜中还夹着一丝酸的味儿,让我越吃越想吃。
到过五湖四海,吃过山珍海味,还是故乡的山水最美,水果最甜。