故乡作文400字
二十年后的我是一个成功人士,拥有成功的事业和家庭。一个偶然的机会,使我回到了阔别已久的故乡。
二十年后的故乡是一个高科技的村庄,吃的是高科技,穿的是高科技,用的是高科技。就连人们的出行都是高科技,任何人不愁吃喝,一副漫不经心的样子。故乡的变化使我目瞪口呆,还以为是在做梦呢!高科技使人们的生活无忧无虑,干什么都要高科技来帮忙。如果饿了,只要在厨房里说一下你想吃的食品的名字,立刻会从天而降一道美餐,让你吃个饱;如果你认为身上穿得这套衣服追不上时尚了,只需要在个人试衣间里设计自己认为时尚的衣服,马上就会出现你喜欢的衣服,但是必须将以前的衣服归还高科技,才能穿上新衣服。
二十年以后故乡的孩子都不在学校上学,而在电脑上,通过电脑教师统一学习。人们的房子也都是隐形的,人们出行只要站在绿色的草坪上,心里想着需要去的地方,绿色草坪马上会将你带到目的地。
看过了高科技,我又看到了小学的语文老师,虽然她两鬓斑白,但仍然是一个和蔼可亲、令人尊敬的老妈妈。我小时候的玩伴也都长大成人,拥有自己的事业了。我的父母都退休了,正在享天伦之乐。
家乡的大变化,是我万万没有想到的。那时候的大变化,离不开我们今天的刻苦学习。