回忆故乡作文
我的故乡山清水秀,鸟语花香,景色宜人。我从小就在故乡长大,那里有我美好的回忆。
我喜欢故乡的竹林。那里的竹林有数棵竹子,怎么数也数不清到底有几颗。 一棵棵竹子长得很粗壮,竹叶是绿色的,一片片很是好看。
我还喜欢故乡的小溪。故乡的溪水是冰凉的,要是在夏季里把手伸进小溪里,一定会非常凉爽。小溪清澈见底,清得可以看见水底的沙石。
春天,田野上能看见在辛苦种稻子的农民伯伯,让我不由自主地想起 “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”每粒米都来之不易,是农民伯伯用汗水换来的。夏天,就能看见田野里翠绿的水稻,一棵棵小苗已经长得比我的膝盖还高一点儿了。秋天,就到了丰收的季节,农民伯伯更是忙得不行。一滴滴汗水从头发流到下巴,但他们的脸上挂着笑脸,因为稻谷终于丰收了!
在这个美丽的故乡里,我经历过许许多多的事情,这些事情让我记忆犹新。
有一次,我和妈妈在竹林里挖笋。起初,我比妈妈挖笋的速度慢得好几十倍,妈妈叫我别灰心,再加点速度,多用点儿力气,就能很快挖好一棵笋了。经过妈妈的鼓励和指点,我的速度果然增加了好几倍,妈妈也夸我能干。最后我们满载而归,虽然已经很劳累了,可我们的收获令我十分开心。
另一次和姐姐去溪边抓螃蟹。我们带了一个很大的瓶子,就来装抓的螃蟹。我们脱开鞋子,把脚伸进小溪里。我们走着走着,我看见了一块大石头底下有两只大螃蟹,于是,我便告诉了姐姐。我们商量了一下,姐姐便轻轻的把石头挪开,然后我赶紧用瓶子把那两只螃蟹盖住。结果,当然没有那么容易抓住那两只狡猾的螃蟹。但我和姐姐并没有灰心,我们重新试着抓住那两只大螃蟹。经过我们全力配合,不一会儿,便抓住了。我们那时喜悦让我至今难忘。我们唱着欢快的歌,回到家里,把螃蟹给烤熟了,一起“举蟹”庆祝。
我的故乡就是这样美丽、迷人,如果你有机会去那儿观赏风景,我一定会做你的导游,给你介绍一下我的故乡。