拥有着碧蓝的湖水,生机的青山,幽香的桂花,高大的青桐,滚圆的葡萄。这是哪儿?没错这便是环境优美、风景秀丽、景色宜人的我的家乡——巢湖。
“三面青山一面湖”这写的就是我的家乡。
春天来到巢湖,那么,你一定要去郁金香高地,各色的花儿像整齐排列着的士兵井井有条,红的,黄的,紫的,白的,他们被人们种植在花圃里。它们有的竞相开放,好似娇滴滴的小姑娘,有的躲在花圃里,仿佛未出阁的大家闺秀。让人看了就想抚摸一下它们柔软似锦的花瓣。
夏天来到巢湖,那么你一定要去龟山,当你赤着脚丫走进湖里,夏日的炎热被驱散,凉凉的微风打破镜子般平静的湖面,闭上眼就仿佛走进了仙境。带一只渔网一抻一捞,便会有一些小鱼小虾在渔网里扑腾。
秋天来到巢湖,你不用一定去哪里,因为你在哪里都能寻到桂花树。秋天的巢湖满城都有着桂花沁人心脾的幽香,怪不得桂花是我们巢湖的“市花”。坐在桂花树下,一阵风吹过,落的你满头满脚都是桂花,身上还带着阵阵桂花的幽香。
冬天来到巢湖,你一定要去半汤。刚来到半汤,你就会发现这里烟雾缭绕,原来是温泉的热气,泡一个舒舒服服的温泉,瞬间,冬日不再有冬日的寒冷,如果可以,简直就想一整天都呆在温泉里。巢湖的半汤温泉甚至可以说是“避寒圣地”。
长相忆,忆巢湖花的美。长相忆,忆巢湖水之凉。长相忆,忆巢湖桂花香。长相忆,忆巢湖温泉暖。