我爱故乡作文
我的故乡在东营,我爱故乡的葡萄!
春天到了,葡萄树苏醒了,春雨姐姐给葡萄树送来了甘甜的水,葡萄树也开心地吮吸着。几天后,嫩绿的小苗儿就长了出来,叶子也跟着长出来了。
夏天到了,葡萄藤使劲往上生长着,像一个小婴儿在伸懒腰。要是你仔细观察,就会发现它长出了绿油油的可爱的小葡萄粒,只有珠子那么大。小小的葡萄粒每天都在开心地努力地生长着……
秋天到了,秋天是果实成熟的时候了。葡萄粒儿也成熟了,长成了一串串大大的诱人的葡萄。它先从绿色变成了淡紫色,又从淡紫色变成了紫红色,最后从紫红色变成了深紫色。虽然它们到了成熟的时候了,但也有的像害羞的小姑娘一样躲躲藏藏的,和人们捉起了迷藏。有的却都穿着美丽的紫色的裙子,开心地等待着自己被选中呢。成熟的葡萄的颜色是深紫色的,形状像珍珠一样大小,味道甜甜的。没熟透的葡萄是酸溜溜的,要是摘下一颗葡萄尝一尝,又酸又甜。
有一次我吃了一大盘子的葡萄,一开始越吃越甜,直到吃完了盘子里的最后一颗葡萄时,才感觉到牙齿是酸酸的了,酸的我的牙吃饭都咬不动了,妈妈说:“这就是吃一盘子葡萄的下场。”我说:“下次再也不能一下子吃那么多的葡萄了!”
多么香甜的葡萄啊,我爱家乡的葡萄!