光阴似箭,日月如梭。一晃,20年过去了,我从一个黄毛丫头,变成了一个成熟懂事的大人,现在的我如愿以偿地当上了湖南电视台的导播。
今天早晨,我一起床,就接到一个电话,一个熟悉的声音飘了过来:“炫啊!我是妈,你去湖南工作这么多年,你看啊,这都快过中秋节啦,快回来吧,我叫你熟悉的朋友去机场接你,要快点哦!嘟——嘟--嘟--”啊!原来是老妈打来的长途电话,好吧,那我就利用这几天放假的时间,回家乡看看吧!
坐上飞机,用不了几个钟头,我就回到了我最亲爱的家乡。踏上家乡的土地,我简直不敢相信自己的眼睛,房屋,道路,河水,树木……都有了很大的变化,特别是河水。以前家乡的河水是那么的脏,那么的臭,水面还漂浮着垃圾;可现在,水却变得那么清,那么绿。现在的水清得像一面明亮的镜子,房子都倒映在河水里,清晰可见。说到房子,也大有变化,现在的房型有很多种,不再是以前那四四方方的房子。如;苹果型房,船行房,心形房,各式各样,而且物美价廉哦!
“老蔡,好久不见啦!”我回头一看:“啊!原来是你啊,小祺,哇,你现在怎么变得这么漂亮啦,用的是哪种护肤产品呢?”小祺说:“用的是花之美,这是一种新产品。”“啊!是吗?你是在哪里买的,多少钱?你……”呵呵,我俩一见面,就像小时候一样,总有聊不完的话题。
啊!短短的一趟家乡之旅,我发现家乡的变化好大啊!我希望下次回来,家乡变得更美好!