20年过去了,如今我已成为一名伟大的发明家,这些年,因为工作原因,一直没机会回到家乡,今天放假,终于可以看看家乡美丽的风景、我的老师,还有爸爸妈妈。
我做着我的新发明——疾速飞机,飞到了我的家乡,有了疾速飞机,不到一小时即可从北京飞到新疆,下机后,我都不相信自己的眼睛了,到处都有芬芳迷人的鲜花,绿油油的小草,新疆的天比以前更蓝了,马路上也没有了汽车尾气,走着走着,我就遇到了小学同学汤舒平,她一见到我就跑过来给了我一个热情的拥抱,她给我说:她现在是一名服装设计师。平常很忙,今天抽出时间来看看老师。说完,我就和汤舒平一起去看老师。走进学校,我和汤舒平异口同声的叫了一声:“啊,学校的变化太大了。”有大型游泳池,还有一个高科技图书馆,在这里什么书都有,只要输入书名,就能马上找到你想要的书,再看看教室,每一张桌上都有一台电脑,教室的玻璃也换成了吃音玻璃,只要装上吃音玻璃,外面再吵,在里面也听不见,这样同学们就不会被噪音打扰到了。参观完学校,我们一起去老师家看望老师,和老师聊了一会,两个小时过去了,我们也该回家了,我们和老师告别后就回自己家了。
找了好久才到家,现在全城几乎每家都盖起了小洋楼,怪不得我找了半天才找到家,走进家门,一个熟悉的声音从耳边响起,抬起头来一看,原来是妈妈,我像一个孩子似的跑了过去,拥抱了一下妈妈,晚上妈妈给我做了一顿丰盛的晚餐,我们一家人其乐融融,大姐和小妹也回到了家里,我们有说有笑,浓浓的乡情充满了整个小屋。