我的故乡
的故乡是韩国京机道,那里四季分明,与深圳大不一样。无论是春天的花,夏天的雨,秋天的月还是冬天的雪,都让我回味无穷。
故乡最美是冬天。冬天终于来了,这是我一年中最喜欢的季节。下雪啦!大地一片银白,像穿上了白色的棉被。我们在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球……这是冬天最精彩的节目。
小时候在爷爷家玩雪很有意思的。那年冬天雪下地很大,满过了我的膝盖。爷爷对我说:“想不想玩雪?”我回答:“想啊!”他从仓库拿一个铲子来到雪地开始铲雪,不一会儿雪地上出现了雪坡。他擦了一把汗水,说:“来,试一试。” 我坐在雪坡的顶上滑下去。 “爷爷,屁股好冷耶!” 爷爷找来一个空米袋把我的屁股包起来。这次我抓紧袋子,从坡顶滑下去,我和爷爷都开心地笑了。
约上几个朋友一起滑雪是最有趣的啦!我们来到滑雪场,每人借一副雪板,坐着索道来到山顶,我们比赛谁下来得快。我穿上滑雪板,沿着s形的滑道往下面冲下去,感觉爽极了!风在耳边叫,旁边的树木飞快地向后面闪过,雪花在我的脚下溅起,飞花碎玉一般!我们大声地叫着,互相喊着对方的名字,我们的欢笑声越来越大,在雪地上荡漾着。
我爱故乡,我更爱故乡的冬!