我的故乡
我的家乡在 古代战国时期有位著名的游说家,名叫鲁仲连。曾有舌战孟尝君,义不帝秦的传奇故事。“射书救聊城”是他的成名之举,从此闻名天下。就连孟子都千里迢迢的来拜访他,当孟子一路颠簸,却被一条大河拦住了去路。只得向鲁仲连的居所深情地望了望,遗憾地离开了。孟子这一望,使我的家乡从此得名------望鲁店。
我的家乡不但有悠久的历史,还有迷人的风景,闻名的特产。
春天,金黄色的枣花开满了枝头,清香四溢。田中一片油油的浅绿色,时刻散发出阵阵草根的芳香,沁人心脾,十分舒服。
夏天,大大的西瓜遍布在整个瓜田里,在烈日炎炎下,吃个大西瓜 是多么快活的是啊!但却仍是个“劳动工厂”。
还有秋天,开心的面容一刻都离不开人们的脸庞,几乎都在忙着张罗秋收。到了晚上,大家还沉浸在丰收的喜悦中呢!
冬天可是个重头戏,因为这可是孩子们最活跃的季节了。有的猛踹小树,来个大雪飘飞;有的打起了雪仗;还有的索性在齐腰深的雪地打起了滚儿·······脸冻青了,不怕;手冻紫了,坚持。大家玩得不亦乐乎!