关于故乡作文
话说白雪公主被猎人带到了森林中,猎人想找机会趁白雪公主不注意时杀掉她,可白雪公主全然不觉。
她在森林中追赶着飞舞的小蝴蝶。她一路跑一路笑,真是开心极了。一点都没有觉察到危险已经降临到她的身边。这时,她发现一只受伤的小白兔,小白兔的腿受伤了,跑不远又停下来,白雪公主把它抱在怀里,她解下裙子的腰带,小心地给小白兔包扎伤口,猎人被白雪公主的善良打动了,他动了测隐之心,叫住白雪公主,“你的后母让我来杀你,但我实在下不了手,你是走吧,走得越远越好。”
白雪公主一听,“什么?我的后母要杀我,我能跑到哪儿去呢?”
猎人从他的包裹里拿出一个粗瓷杯,说:“这是我的随身茶杯,你可别小瞧它,如果你在森林中迷失方向的时候,它能为你指明方向;如果你想家了,只要往里面盛点清水,你就可以看到你的皇宫和亲人了。”
白雪公主点点头,接过猎人送给他的杯子,头也不回地跑啊跑,不知道跑了多久,这时她看到一栋小房子,就走了进去,她太累了,倒到一张小床上就睡着了。
在外面忙了一天的七个小矮人回到家,看到一个漂亮的女孩睡在床上,怀里还抱着一个粗瓷杯子,都很好奇,他们推醒了白雪公主。七嘴八舌地问起来:“小姑娘,你从哪儿来?”“这个杯子干吗用的?”
白雪公主原原本本地告诉了他们事情的经过,而且还告诉他们这个杯子的作用,小矮人们一听,啊!还有这样神奇的杯子!个个都摇头不相信。
最调皮的老七赶紧打来清水,在粗瓷杯里倒进一半的水,老大第一个探出头来看,啊!他看到了一个漂亮的石头房子,门口栽着七棵苹果树,长得不一般高,这是小矮人妈妈每生一个宝宝,小矮人爸爸亲手栽下的苹果树。老大连忙招呼其余的六兄弟一起看:看,我们的苹果树。
七个小矮人看着熟悉的苹果树,想起小时候的情景,都一起伤心地哭了,他们出来都已经很久没有回去了。
他们七个人凑着脑袋一商量,当机立断决定带着白雪公主一起去他们的故乡,和小矮人的爸爸妈妈一起度过愉快的圣诞节。当然了,一定要带上这个让他们想起故乡的粗瓷杯哦。