关于故乡作文
那里,不算是人间仙境,但,却是我心中的天堂;那里,不算是最繁华的城市,但,却叫人流连忘返:那里的果实不算最香。最甜,但,却叫人垂涎三尺。那里,就是我亲爱的故乡。
几十年前,父亲出生在那贫困的地方,但,他仍不会忘记,那是生他养他的地方。
父亲经常向我讲起故乡的故事,每一件都是那样感人。动听。美丽。
不知怎么的,我对故乡有一份特殊的感情。故乡的贫瘠的土地养育着那朴实的庄稼汉,那水土养育了人民朴实无华的心灵。
那儿有叮叮咚咚的流水,那儿有清雅的花儿,那儿有动听的民谣,那儿有好客的山民,那儿有让人心旷神怡的风景,那儿有美丽。动人的四季仙女,那儿有清甜可口的果实,那儿有浓浓的乡土人情,那儿有无数的树林,那儿有让人心惊胆寒的山崖,那儿有可爱的鸟类,那儿有无数的麦田。土地,那儿有惊险刺激的游戏,那儿有成片竹林,那儿有......
春季,春仙女带来了绿芽,那绿芽在树木上萌发了,让树木发了芽,让树木变的绿油油的,好看极了。春仙女,带来了各色各样的花,装点着大地,给大地穿上了花衬衣。
夏季,夏仙女带来了李子。苹果。西瓜。桃子......它们在市场上争芳夺艳。
秋季,是我最喜爱的,秋仙女带来了金黄色,让金黄色遍布大地,也给农民带来了快乐。喜悦。我经常坐在葡萄架下,一边吃着香甜的葡萄,一边听奶奶讲牛郎织女的故事。
冬季,可能有的人认为它没有意义。因为冬仙女赶走了飞禽走兽。水族。植物,认为她是残忍的;可是,有的人却认为冬仙女是美好的,因为她带来了粉装玉砌的世界;小朋友则认为冬仙女是快乐的,因为她让小朋友们能打雪仗。堆雪人,快乐极了。
长大了,我常做在树林里,小溪边,山崖上,听水。看山。我突然觉得她----故乡,还是那样苍翠,那样宁静那样美丽。
长大了,我依旧喜欢听鸟叫,依旧喜欢看鱼游,依旧喜欢做游戏,依旧喜欢和几个同伴去玩耍。
长大了,我有了虚荣心,我在虚荣心的促使下,我不愿提起她,毕竟她是最贫穷,最落后的山村呀!
现在,我要赞美她,我爱祖国,她是祖国的一部分,所以,我也爱她----我那美丽,苍翠的故乡!