二十年回故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情”转眼间二十多年的时间像水一样流走了。我由一名小学生成了一位鼎鼎大名的博学家。俗话说的好,落叶要归根。一个人即使有再大的成就也要回到祖国的怀抱。身在异国他乡的我正准备乘环保飞车回到故乡。
车飞得很快,不大一会儿我就回到了日思夜盼的故乡——湛江。我下了车,穿上新科技的“飞脚鞋”,以飞快的速度奔进了故乡的大门。啊!这是我的故乡吗?我简直就不敢相信自己的双眼,吃惊地望着这里陌生的一切。我本以为只有美国才会用上新科技,没想到二十年后的今天,我的故乡也同样发生了翻天覆地的变化:
走在街道上,我发现从前那凹凸不平、弯弯曲曲的小路消失了,取而代之的是一条平坦,宽阔,干净,美丽的大路。路旁边栽着新型的环保树。这种环保树可以清新空气,还可以减弱噪音,让人们生活在无污染的健康环境中。在二十年前这还是我的一个幻想,没想到今天竟然成了现实,真是让我难以相信!大路上一尘不染,两个可以走动的机器垃圾桶正在悠闲地走来走去。好一派生机勃勃的景象!
哦,对了!我还要回家呢。我从书包里取出新科技的迷你雷达,沿着方向走去终于看到了我 的新家。哦?这是什么?我瞬间愣住了。一座座陈旧的瓦房竟然变成了奇形怪状的新式房子。这在科技发达的美国还没用的上呢!这些房子非常漂亮,有荷花形的,有三角形的,有六边形的,还有半圆形的,也有正方形的,各式各样,真是美不胜收。
这时候,爸爸妈妈早就已经在门前迎接我了我。我走进屋里,感觉全身清爽,空气特别特别新鲜,空气中还带着淡淡的荷花香,简直就像步入了仙境。
妈妈滔滔不绝地告诉我,现在的湛江已经成为国家七大科技发达的城市之一了。现在我们用上了各种环保房,不可以防盗防地震,里面冬暖夏凉,可以隔除噪音,而且随时都可以搬家。现在的人们虽然生活富裕了,但是也增强了环保意识,大家都会好好的爱护环境。
我完全陶醉了……突然“铃铃铃”的闹钟声吵醒了我。我睁开眼睛一看,新市环保房呢?哦,原来只是一场梦!多美好的一个梦啊,我一定要把它变为现实。我相信只要我们齐心协力,美好的未来就指日可待了。