故乡作文
杨梅,酸甜可口,一年四季,杨梅树都有自己独特的风光。
春天,杨梅树消融了整个冬季的积雪,映着那清澈无暇的小溪,衬着那白墙黑瓦的房屋,美丽极了。它纤细的分枝上,绽开了一片充满着生机的嫩叶,为杨梅树增添了无数生机。清明时节,杨梅树开花了,那一抹朱红的色彩,染在了细长的杨梅花上,在漫山遍野的绿色中,显得越发独树一帜。
夏初,鲜艳的杨梅花谢了,结出了几个青绿的小杨梅,杨梅上的小刺特别扎手,现在的杨梅又苦又涩,让人反胃。几天后,杨梅长胖了,还换上了一套大红袍。随着时间的推移,杨梅越来越大,颜色越来越深,小刺越来越软,最后,竟成了紫红色。有一次,杨梅丰收了,我吃着杨梅看着书,大概吃了一篓筐吧!晚上,我连豆腐都咬不动了,我才知道,杨梅就算成熟了,也有酸味。
秋天,杨梅树披上了金装,树下遍地金黄,让人觉得好似进入了仙境一般,偶尔有一阵大风掠过,天空便下起了落叶雨,真美啊!在这时候,经常有孩子在树下玩乐,玩打树叶仗,玩游树叶泳等,有趣的很。
冬天,杨梅树银装素裹,枝丫上积满了白雪,用手抚摸它的躯干,一股寒冷涌上了身体,又感到生命在它身子里流动。许多孩子会在树下打雪仗,堆雪人,给冬日的沉寂带来几分热闹。
我爱故乡的杨梅,但,我更爱故乡!