故乡作文
我的故乡,没有什么名胜古迹,没有像大城市那么繁荣,只是一个普普通通的小村庄,却很温馨。
村庄的路口,栽着两棵木棉树,高大挺拔,像忠诚的士兵一样守护着我的小村庄。清晨,走到木棉树前,为它们的庄严而敬礼。沿着蜿蜒的小道走去,高低错落的房屋形成了一道美丽的风景。路旁的野花,五颜六色,为村庄增添了色彩。树上传来吱吱喳喳的鸟叫声,像优美的歌曲,增添了村庄的生气。不知不觉,便走到了池塘边,抓起一把饲料撒下池塘,鱼儿们争先恐后的抢食,而一些吃饱的鱼在一旁悠闲的游着,像是在说:“看,我多厉害。”绕过池塘,来到了宽广的田野,传来了阵阵的蛙声,虫叫声。一股淡淡的清香迎面扑来,令人身心愉悦。在返回的路途中,听到了村民的吆喝声:“买包子嘞,新鲜出炉的包子嘞。”……
村子里还有一棵大榕树,枝叶茂盛,一到夏天,村里的人都很喜欢在树下乘凉。老人们拿着蒲扇在树底下聊天,下棋,小孩子们在那嬉闹着,树上传来阵阵知了的叫声,向人们预示着夏天的炎热,老人们的笑声,孩子们的嬉闹声,树上的蝉声,融入到一个画面里面,其乐融融。
这就是我的故乡,一个普通小村庄。没有很繁荣,却很温馨。