描写故乡作文
故乡有一条小河,虽然是小河,但是它却有一个很霸气的名字——灞王河。不管它叫什么名字,它一直是我童年里最美好的回忆,我很喜欢这条小河。
六七岁时,我刚学会了钓鱼,爸爸带我去了灞王河。从上往下看,下面是银光闪闪,不知是鱼鳞还是水在阳光照耀下闪得光。在河的岸边钓鱼,不知为什么这儿的鱼儿总是不上钩,儿时不免有些浮躁,捡起一个石子扔到了河里,水花溅了我一身,还打扰了别的钓鱼人的心情,爸爸连忙向别人赔不是。这次钓鱼时,鱼像着了什么法似的,不停的上钩,自然也不是那么夸张,但是回家时是满载而归。
夏天,我会约上几个伙伴一起去灞王河嬉水,当然是在上游水基本停了的时候。我不会游泳,就站在比较浅的水洼里泡脚,回家时脚是那么的白。许多大人经常在这儿洗衣服,洗出来的衣服是焕然一新。
秋天,自然也有阳光,灞王河有一截叫作温水潭,在秋天中午受阳光轻轻一照,下午时的水,如在炉子上加工了一样,滚烫的脚生进去,和温泉差不多。
冬天,雪一下,天气有零下10几度,水面就结了一层厚厚的冰。这时比钓鱼还好玩的破冰捕鱼法,还有在水上滑冰,这些活动以前都是让我哥带着我去玩。逐渐我长大了,我可以独立完成,而且每一次都是满载而归。
灞王河就是我的乐园,我喜欢故乡的小河,因为它给我带来了无尽的乐趣!