五年级想象作文:二十年后的故乡
时光飞逝,一晃二十年过去了。现在的我已经是全宇宙认证的一级服装设计师了。独自一人在金星工作。而这里犹如天堂:城市里到处是长了“翅膀”的汽车和水果飞船,还有各种各样的机器人为我们人类服务。生活有安逸又舒适。
一个寂静的夜晚,我独自一人望着天上的明月,听着隔壁的欢声笑语,看着他们一家人坐在一起吃月饼,不禁思念起了自己的家乡——浙江。于是,我以服装设计师的身份,以考察的名义回故乡,去看看家乡的变化,看看爸爸妈妈,以解相思之情。
“心动不如行动”,五秒钟后,我乘坐的草莓瞬移器就带我回到了故乡。“哇!”我一下地就不禁赞叹起来,想不到这里的变化这么大,简直就是天堂,真是“士别三日,刮目相看”。但我顾不上细看,先回家吧。
一到家,见到了我日思夜想的爸爸和妈妈,他们跟我读小学时没什么变化,还是那么年轻。因为科技的发展,早已经发明了能使人永葆青春的药。如果《西游记》里的妖怪来到这时的地球,还这么累抓唐僧干嘛呀,买点保健品就一切OK了!
爸爸妈妈正在门口迎接我呢,我马上冲进了妈妈的怀里撒娇了一番。妈妈红着眼睛打量了我一番,就马上去帮我张罗好吃的了。家里有“食物转换机”,想吃什么都行。这时我才发现,原来我家房子已经变成了飞行房,想去哪里就去哪里看,还能随时变换外观和内装修。这种房子是我梦寐以求的,没想到在家乡已经这么流行了。这样的家乡真是让我既熟悉又陌生啊!
我又到家门口的街上转了转,那里开满了各种各样的店铺,里面陈列着来自世界各地的、琳琅满目的商品,真是应有尽有啊。看见了一家礼品店,心想,这次来的匆忙,没准备什么礼物,就去看看,能卖点什么。一进门,就过来了一个机器人服务员,问明了我的来意后,就帮我挑选了几件礼物,我一看都挺满意,就都买了下来,高高兴兴地回家了。
晚上,我们一家三口就在机器人的服务下,赏月,吃月饼,还聊了一些小时候的事。享受了一番天伦之乐。
第二天,我就回到了金星,但现在我一点也不怕了,因为爸爸妈妈每个星期都会带着飞行房来看我的。听说上海又要开世博会了,这不,我们一家子正打算去能。什么?来不及,不会不会,五秒钟就到了。拜拜,我去也!