30年后的故乡作文
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,已过了二十年。而我的故乡―厦门发生了翻天覆地的变化。
从外地一回到家,父母亲就赶忙来机场接我。只见他们脸上已经有几条粗细不一的皱纹,岁月也偷偷地把父母的头发染成了白色。接着,几句关心的话语在我的耳边拂过:“儿子啊,在外地生活过得好吗?”“有没有按时吃饭、按时睡觉啊?”“工作会不会太累啊?”……而我微笑地回答道:“爸妈,我长大了,在外面过得很好,不用您们担心。”说着说着,我们便回到了家中。只见到处是五花八门的电器:环保的太阳能电视;自动方便的柜子;省力的自动洗碗机……这时,我的心里不禁感叹:现在的生活简直是太方便了。
现在的故乡,不仅家人容颜变了,而且家乡景色也焕然一新。
路边的平房如雨后春笋般冒出了一座座摩天大厦,并且都装上了“高科技”――新型环保玻璃。路边的绿化数不胜数,一棵棵大树就像一个个忠诚的卫兵一样守卫着家园。一条条自行车通道接着映入眼帘,并形象的提倡“绿色出行”。
这就是我二十年后的故乡,不管我以后身在何处,也不会忘记我是一个厦门人,并有一颗热爱故乡的心。