我的故乡200字作文
我的故乡浦江县位于浙江省中部,金华市北部,那里风景优美,物产丰富。它面积不大,却是一个可爱的地方。
浦江最高的山,当然是仙华山喽!它海拔720米,山峰上的岩石形状各异,有的像一只小猴,正用好奇的眼神看着过往的游人们;有的像一位少女婷婷玉立;有的像一个大汉,手里拿着一个麻袋。每当雨后,大雾从山谷里升起,整座大山浸在白色的浓雾里,如果你走在上面,仿佛自己变成了仙人。
相信大家一定都吃过浦江的葡萄吧!每到九月份,你走进葡萄大棚就会看见,一串串紫色的葡萄在阳光的照耀下格外美丽。光看外表哪里过瘾呀,一口下去,甜甜的葡萄汁从葡萄里流出来,再流进嘴里,味道就别提多棒了。
你知道“水晶之都”指的是哪儿?指的就是我们的浦江。走进浦江水晶纪念馆,里面都是水晶工艺品:猴子、狮子、龙、凤凰、老虎、熊……,应有尽有,参观的游客络绎不绝。
欢迎来自五湖四海的各位去领略浦江的风采。