故乡的回忆作文
我的故乡在苏北农村——一个鱼米之乡。每年爸爸都会带上我和表哥回老家小住几日,这便成了我记忆中最美好的时光了。
不必说一望无际的田野,清澈的小河,袅袅炊烟和夜晚璀璨的星空;也不必说鸭子成群结队的在河面上畅游,布谷鸟在田间欢快地歌唱,秋蝉在树叶里长鸣,夜晚户外纳凉时看流星划破夜空。就屋子四周的菜地和小池塘里就有无限的趣味。
菜地里长满了各式各样的蔬菜,每次爷爷奶奶一出门,菜地里就成了我和表哥“战争”的地方,我们模仿植物大战僵尸的游戏相互厮杀,结果把菜地里的很多蔬菜都毁了,事情的后果就是我们被罚将所有的青椒全都吃光。
屋后的小池塘也是我们玩乐了的好去处,我们可以在池塘边用小网兜捞螺蛳、抓小鱼,最有趣的就是钓龙虾了。用一根竹竿,竿头绑上线,线的另一端系上从菜地里挖来的蚯蚓,把蚯蚓抛进小池塘里,抓住竹竿的另一头在池塘边静静的等待,不一会儿,就会有几只龙虾上钩,这时,将竹竿轻轻往上提,待龙虾快浮出水面时,赶紧用一个小网兜将龙虾捞上岸。
假期的时光总是很短暂,又要回到喧闹的都市,再见了,我的田野;再见了,我的小河;再见了,我的小昆虫们!我会将你们好好珍藏在我的心里,成为我童年最美好的回忆!